Полезные советы на все случаи жизни

Почему бабушке приятно работать в огороде

Главная Советы Дом и уют 01.06.2020 в 14:03 153 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Почему бабушке приятно работать в огороде
Фото: из открытых источников
Они прекращают свою работу только в зимнее время, и этот период для них самый сложный. Как пережить это время и снова начать движение, которое дарит пусть небольшую, но радость?

Речь идет об огородниках, людях постарше, которые всё свое время проводят на грядках с момента таяния снега и до момента, когда он выпадает снова.

Мы в который раз пытается разобраться, почему надежда важна для человека и что он готов сделать ради того, чтобы продолжать движение. Символом такого движения стала для нас бабушка Валя, женщина довольно преклонных лет. На вопрос о возрасте только рукой машет, не помню, мол! Сама же снова бодро хватает тяпку и идет обрабатывать огород.

С лопатой уже справляться сложно, поэтому только мотыжит прошлогодние грядки, садит самое неприхотливое: морковку, лук, свеклу, всякую зелень. Внуки ей помогают, настаивают на том, чтобы она поменьше трудилась. В ее-то возрасте уже больше отдыхать нужно, а не по огороду метаться.

Обеспечивают бабушку Валю всем, привозят из магазина на машине, стиральную машину установили, холодильник новый с телевизором — наслаждайся жизнью и ни о чём не думай. Тем более, что и грядки помогут вскопать. Понятное дело, что бывают нечасто, всё-таки работа, дети, повседневные хлопоты.

Бабушка Валя тем не менее отвечает, что магазинное — оно сплошь химическое. То ли дело свое, с любовью взращенное, чистое, для здоровья полезное. Долго говорить не любит, бежит укроп свой прореживать. При этом видно, что ей уже совсем нелегко: потрудится часик и идет в дом отдохнуть. Полежит, снова за работу принимается.

Все соседи говорят ей, мол, бабушка Валя, ну что ты изводишь себя? Ведь и спина уже болит, и руки не те. Говорит, что не может землю просто так оставить, неразумно это. В телевизор целыми днями пялиться тошно, а так внуков всю зиму свежей морковкой снабжает. Да и если за садом не следить, дорожки за сезон полностью травой зарастут!

Ясно становится, что не овощи важны для бабушки Вали, не грядки. Не хочет она обузой ни для кого быть, наоборот — помочь хочет хоть бы яблоком одним. Всегда делится то кабачком, то пучком петрушки. Всегда берем, не отказываемся, приятно видеть, как ее это радует, а значит и сил придает. Видит, что ее труд нужен.

Вот почему важно помогать добрым словом пожилым людям, не отказываться от их маленьких подарков. Для них это жизнь, и нам, людям, которых тоже ожидает старение, полезно брать с них пример. Жизнь нужно поддерживать движением, пусть даже цели покажутся несущественными. Но пока ты нужен другим, есть стимул. Делись этой ободряющей статьей с друзьями и пиши в комментариях всё, что думаешь о таких, как бабушка Валя.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Рецепт сметанно-клубничного торта без выпечки
Рецепт сметанно-клубничного торта без выпечки
Коса — девичья краса. Сделай оригинальную прическ...
Коса — девичья краса. Сделай оригинальную прическу сама и будь неотраз...
7 небанальных блюд, которые можно приготовить из ...
7 небанальных блюд, которые можно приготовить из обычного картофеля.
Японская система похудения
Японская система похудения
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: