Полезные советы на все случаи жизни

Питьевой режим в холодное время года

Главная Советы Здоровье 14.03.2021 в 12:39 117 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Питьевой режим в холодное время года
Фото: из открытых источников
Здоровый образ жизни сейчас в моде. Все избегают вредной пищи и как могут борются с лишним весом. Даже худышки знают, что правильное питание — это основа, а в день нужно выпивать не менее 3 литров жидкости. Но мало кто догадывается, что зимой это правило не работает.

Наверняка ты слышал про водную диету и задавал себе вопрос, сколько нужно пить воды в день, чтобы похудеть и выглядеть моложе? Несмотря на столь простой вопрос, в разных источниках можно встретить кардинально разную информацию.

Мы попытались найти правду. Оказывается, информация о всемогущей пользе больших объемов выпитой жидкости — всеобщее заблуждение. Хотя зимой надо пить воды не меньше, а иногда и больше, чем летом.

Правильный питьевой режим подчиняется простому правилу: пить много воды — вредно, а мало — опасно.
Несмотря на то, что человек на 70 % состоит из воды, выпивать 8 стаканов в день не нужно. Нужно понять, что 2,5 л необходимой жидкости — это жидкость из всех продуктов питания, которые мы употребляем.

Самый лучший показатель, когда необходимо полнить запасы жидкости — жажда. Заставлять себя выпивать стакан воды через определенные промежутки времени нет смысла.

Чрезмерное потребление жидкости — это дополнительная нагрузка на сердечно-сосудистую систему и почки. Переизбыток (как и дефицит) жидкости нарушает артериальное давление.

Ученые доказали, что запивать воду во время еды не вредно. И это не ухудшает процесс переваривания пищи. Вредно заменять пищу водой.
Фруктовый или овощной сок, чай, кофе, молоко — это еда, а минеральная вода — лекарство. Не стоит заменять этими продуктами чистую воду, когда хочется пить.

Вода не вымывает жир, не выводит токсины и не помогает снизить вес. Вода для похудения необходима организму в ровной степени так же, как и правильное питание.

Вода не ускоряет метаболизм. Вода — нейтральное вещество, которое играет роль растворителя, в котором происходят химические реакции по обмену веществ.

Сухая кожа — не признак дефицита жидкости, а показатель нехватки витамина А и жиров в питании.

Зимой вода необходима не меньше, чем летом. Задумайся, почему проблемы со здоровьем и лишним весом чаще всего появляются зимой? Ответ прост: в холодное время года мы не привыкли пить обычную воду. Вместо того, чтобы утолить жажду, человек ест! Горячий чай, кофе, какао, капучино, суп…

Наше тело прекрасно понимает, когда чувствует жажду. Научись его слушать и не заменяй воду чаем, кофе или соками.
Начинать утро со стакана теплой воды (около 38 °C) — полезно. И нет разницы, будет это вода с лимоном, яблочным уксусом и прочими добавками. Телу нужна просто вода.

Во время болезни или при плохом самочувствии пей воду часто и небольшими порциями. Температура воды должна быть близка к температуре тела. Так она быстрее усвоится и организм не будет тратить силы на ее согревание.

Рекомендация по употреблению 2,5–3 литров воды в день не совсем правильная. Большие объемы жидкости перегружают сердце и почки. В результате можно заработать отеки и другие проблемы со здоровьем. А если добавить к этому чрезмерное потребление соли — результаты могут быть очень плачевными.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Тонкости посадки огурцов на пленке
Тонкости посадки огурцов на пленке
Почему дать ребенку отдельную комнату — медвежья ...
Почему дать ребенку отдельную комнату — медвежья услуга
Чем кровать в однокомнатной квартире лучше дивана...
Чем кровать в однокомнатной квартире лучше дивана и почему кровать — г...
Приготовление вафельных трубочек без вафельницы
Приготовление вафельных трубочек без вафельницы
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: