Полезные советы на все случаи жизни

Пирожки из лаваша с картошкой

Главная Советы Кулинария 26.04.2020 в 20:32 99 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Пирожки из лаваша с картошкой
Фото: из открытых источников
Хозяйкам, которым часто приходится думать о приготовлении быстрого, вкусного, сытного блюда для всей семьи, стоит взять на вооружение рецепт пирожков с картошкой, для которых вместо теста используется тонкий лаваш.

Готовятся такие рулеты с хрустящей корочкой всего несколько минут, а разнообразные начинки, с которыми можно сочетать картофель – сыр, овощи, мясные продукты – понравятся даже самым маленьким гурманам.

Рецепт пирожков из лаваша с картошкой

Кулинарные сайты предлагают множество рецептов с фото и пошаговыми инструкциями, по которым легко приготовить сытные порционные пирожки очень быстро. Определившись с начинкой (с картофелем прекрасно сочетаются ветчина, сыр, куриное мясо, фарш, творог, зелень, овощи), лепешку нарежьте полосками, выложите начинку, заверните в виде конверта или рулетика, обрежьте лишние края, нагрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте до появления золотистой румяной корочки. Подавайте блюдо горячим.

Пирожки из лаваша с картофелем и луком

Отварив картофель заранее или используя картофельное готовое пюре, получится вкусно и быстро накормить всю семью благодаря этому простому рецепту. Продукты для него легко найдутся на любой кухне, а свежие лепешки без труда можно приобрести в ближайшем магазине. Подавать пирожки из тонкого лаваша с картошкой желательно с густой сметаной, которая подчеркнет гармоничное сочетание ингредиентов.

Ингредиенты:

  • лаваш – 3 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сметана – 50 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищенный от кожуры картофель, порезанный некрупными кубиками, отварить в пресной воде до готовности (готовить на среднем огне 15–20 мин. после закипания). Слив воду, посолить, растолочь картофель как на пюре, добавить сметану, перемешать до однородности.
  2. Очищенный лук нашинковать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле, добавив сахар и периодически помешивая, пока луковые кусочки не подрумянятся, а сахар не растворится (минут 5–6 на среднем огне).
  3. Соединить пюре с обжаркой, перемешать.
  4. Порезав лаваши прямоугольниками шириной 12–15 см, на край каждой полоски выложить по 1,5–2 ст. л. начинки, загнуть края по бокам внутрь, свернуть в рулет.
  5. Обжаривать пирожки до румяности на растительном масле (примерно по 3 мин. с каждой стороны на среднем огне).
  6. Обжаренные пирожки выложить на бумажное полотенце, дать лишнему жиру впитаться. Подавать горячими.

С сыром и зеленью

Нежные, сытные, невероятно вкусные пирожки придутся по вкусу взрослым и детям, а готовятся они очень легко. Сыр можно использовать твердый, полутвердый («Российский», «Костромской»), адыгейский, плавленный или брынзу. Начинку получится сделать ароматнее, добавив по желанию смесь итальянских или прованских трав, орегано, паприку, базилик. С такой начинкой прекрасно сочетается свежий укроп, петрушка вместе или по отдельности.

Ингредиенты:

  • лаваш – 3 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • творог – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 20 мл;
  • масло растительное – 80 мл;
  • свежая зелень – 20 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварить очищенную, порезанную кубиками картошку в пресной воде (примерно 15–20 мин. после закипания), посолить по вкусу, растолочь.
  2. Творог смешать с натертым на крупной грани терки сыром, измельченным в чеснокодавилке зубчиком чеснока, мелко порубленной свежей зеленью. Добавив молотый перец, сметану, посолив творожно-сырную массу, тщательно ее перемешать.
  3. Добавить творожно-сырный состав к пюре, хорошенько перетереть.
  4. В отдельной емкости взбить вилкой или венчиком яйцо (минуту-две).
  5. Порезав листы лаваша на квадраты со стороной не более 15 см, мысленно разделить каждый квадрат по диагонали. На одну половину квадрата выложить 1–1,5 ст. л. начинки, край смазать взбитым яйцом, накрыть второй половинкой и тщательно защипнуть края так, чтобы получился пирожок в виде треугольника.
  6. Обжарить пирожки в лаваше на сковороде на среднем огне с раскаленным растительным маслом примерно по 3 мин. с каждой стороны, пока не появится румяная корочка.
  7. Подавать горячими, предварительно удалив остатки жира бумажным полотенцем.

С грибами

Пирожки с картофельно-грибной начинкой получаются очень сытными, нежными, вкусными. Главное их преимущество – легкость и быстрота приготовления. Если нет времени или желания чистить свежие шампиньоны, допустимо использовать консервированные, предварительно слив рассол. Тогда пассеровать следует только луковицу, а шампиньоны добавить в начинку, не обжаривая. Картофельно-грибную массу можно разнообразить мелко порубленными перьями зеленого лука.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 листа;
  • яйца – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны свежие – 100 г;
  • масло растительное – 80 мл;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистив грибы, порезать их небольшими кубиками, обжарить с мелко нашинкованной луковицей на растительном масле (готовить на среднем огне, периодически помешивая, 10–12 мин.).
  2. Очищенный от кожуры картофель, порезанный некрупными кубиками, отваривать в подсоленной воде примерно 20 мин. после закипания. Варить на среднем огне. Готовый картофель растолочь, смешать с луково-грибной зажаркой, подсолить при необходимости, добавить молотый перец, хорошенько перемешать.
  3. Венчиком или вилкой взбить в отдельной мисочке яйца (1–2 мин.).
  4. Разрезав лаваши пополам, на край каждой части выложить начинку, загнув края внутрь, свернуть рулетиками, слегка их прижать (по форме они должны стать плоскими, похожими на начиненные блинчики).
  5. Обмакнув каждый рулетик во взбитое яйцо, обжаривать на растительном масле по 3–4 мин. с каждой стороны, на среднем огне под крышкой.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Как правильно заканчивать отношения: научный ответ
Как правильно заканчивать отношения: научный ответ
Можно ли мыть голову каждый день: мнение эксперта
Можно ли мыть голову каждый день: мнение эксперта
Почему сервисы знакомств по-прежнему остаются поп...
Почему сервисы знакомств по-прежнему остаются популярными
Почему сдавать квартиры сегодня невыгодно
Почему сдавать квартиры сегодня невыгодно
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: