Пикантно и вкусно: рецепт курицы в кисло-сладком соусе

СоветыКулинария
Пикантно и вкусно: рецепт курицы в кисло-сладком соусе
Фото: из открытых источников
724 3.0 SkibairSkibair
Такое блюдо очень просто приготовить из доступных продуктов. И оно идеально сочетается со свежим хлебом, или простым белым рисом.

Кисло-сладкая курица — простой в приготовлении рецепт, который доставляет массу удовольствия. Бедра и грудки, нарезанные небольшими кусочками, покрытые нежным пикантным соусом, идеально подходит для вкусного обеда или ужина. Рецептом поделились на сайте Cucchiaio. К помидорам можно добавить красный сладкий перец.

Курица в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

  • 600 г куриного мяса (1 грудка + 3 бедра);
  • 250 г цветных помидоров черри;
  • два стебля зеленого лука;
  • 50 г белого уксуса;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 веточка петрушки;
  • мука;
  • оливковое масло, соль, перец.

Приготовление:

  1. Куриные грудки и бедра нарезаются кусочками, обжариваются с зеленым луком , а затем готовятся на сковороде с помидорами черри. Те, кто предпочитает, очевидно, могут использовать только грудку, но консистенция блюда может быть немного более сухой. Можно взять и обычные помидоры, просто черри более сладкие.
  2. Подавайте приготовленную таким образом курицу с ржаным или мультизерновым хлебом: контраст с легкой сладостью блюда будет особенно приятен. Или с белым вареным рисом.
  3. Чтобы приготовить кисло-сладкую курицу, начните с обвалки бедер: откройте их, как книгу, с помощью острого ножа и удалите кость. Затем разрежьте их на кусочки. Также нарезаем куриную грудку.
  4. Кусочки мяса должны быть одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Хорошо их посыпьте мукой, а затем встряхните, чтобы удалить лишнюю муку.
  5. Помидоры черри разрежьте пополам или на четвертинки в зависимости от их размера и отложите в сторону. Нарежьте зеленый лук ломтиками и поджарьте на сковороде с небольшим количеством масла.
  6. Добавьте кусочки мяса и тоже поджарьте их на сильном огне.
  7. Когда они станут золотисто-коричневыми, посыпьте их коричневым сахаром, дайте ему раствориться, хорошо помешивая, затем добавьте уксус.
  8. Уменьшите огонь и добавьте помидоры черри. Перемешайте накройте крышкой и готовьте 20–25 минут. Ближе к концу приготовления отрегулируйте соль и перец. Перед подачей посыпьте сежей петрушкой.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Голова болит на изменение погоды: почему это прои...
Голова болит на изменение погоды: почему это происходит и как себ...
Выберите девушку, которую считаете самой успешной...
Выберите девушку, которую считаете самой успешной: новый психолог...
6 вещей, которые можно легко почистить старой зуб...
6 вещей, которые можно легко почистить старой зубной щеткой
Это очень просто: как самостоятельно сделать свеч...
Это очень просто: как самостоятельно сделать свечу из апельсина
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.