Полезные советы на все случаи жизни

Philips отзывает аппараты ИВЛ из-за потенциально токсичной пены

Главная Советы Другие советы 13.09.2021 в 11:32 204 0.0 из 5 / 0 Nikolis
Philips отзывает аппараты ИВЛ из-за потенциально токсичной пены
Фото: из открытых источников
На территории Российской Федерации, как было отмечено «МВ», могут быть сложности с отзывом Philips.
Не так давно поступила информация о том, что компания Филипс отзывает определенную часть дыхательных приборов и аппаратов, предназначенных для вентиляции легких, которые содержат полиуретановую пену (основа их – сложные эфиры). Большинство агрегатов отзывается именно из американского рынка, поскольку здесь было реализовано большинство поврежденных аппаратов. Такой бипап-аппарат будет изъят и в России.

Какие именно аппараты отзывают?

Сложности, связанные с полиуретановой пеной, предназначенной для ослабления звука, были установлены в аппаратах, которые относятся к линейке DreamStation (первое поколение), поэтому аппарат ИВЛ данного типа и изымают из продажи. По предоставленным профессионалами данным в Соединенных Штатах Америки будет отозвано около 3,5-4 миллионов аппаратов. Дополнительно была предоставлена информация о том, что резерв был удвоен. Такие действия были выполнены для того, чтобы покрыть все предстоящие расходы. Ожидаемая сумма – около 500 миллионов евро.

А какая ситуация в России?

На территории Российской Федерации, как было отмечено «МВ», могут быть сложности с отзывом Philips. В данном случае рассматриваются такие модели, как:
  • BiPAP A30;
  • BiPAP A40;
  • а также Respironics E30.
Обусловлено это тем, что на территории России такие системы, как DreamStation первого поколения, не были ранее зарегистрированы. Представители компании Philips отметили, что посредством тестирования было установлено несколько проблем. Так, пена, входящая в состав, распадается на мелкие частицы, которые могут попасть в дыхательные пути. Если данные компоненты поступают в организм, то это может стать причиной развития раздражения, астмы, головных болей. Кроме того, пена может оказывать канцерогенное действие на организм. На данный момент не было зафиксировано случаев, связанных с отравлением либо же с летальным исходом в РФ. Жалобы на такие аппараты, как BiLevel Pap, CPAP-аппараты зафиксированы, но их крайне мало.
Philips отзывает аппараты ИВЛ из-за потенциально токсичной пены

Что будут делать с изъятыми ИВЛ?

В ближайшее время производители планируют произвести замену пены на тот материал, который будет безвредным. В соответствии с подготовленной программой, представители компании смогут предоставить информацию о негативном влиянии пены на состояние человека, а также рассказать о правилах поведения. И в случае если во время использования устройств данной марки будут выявлены проблемы, то стоит сразу же обращаться к поставщикам.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Окрасились вещи при стирке: как спасти и вернуть ...
Окрасились вещи при стирке: как спасти и вернуть прежний цвет
Чем опасны парабены
Чем опасны парабены
Полезное "молоко" в пост (и не только!)
Полезное
Полезные привычки: как приучить ребенка регулярно...
Полезные привычки: как приучить ребенка регулярно чистить зубы
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: