Полезные советы на все случаи жизни

Перец по-сербски и как его запечь

Главная Советы Кулинария 06.05.2021 в 22:52 227 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Перец по-сербски и как его запечь
Фото: из открытых источников
Бывало такое, что ешь-ешь, а всё мало — никак не остановишься. Так и запеченный перец по-сербски. И ведь он действительно хорош! Далеко ходить не надо, всего-то раздобыть килограмм-другой болгарского перчика. Потом несколько манипуляций и… Ладно, не будем ходить вокруг да около. Просто научим тебя, как мариновать перец так, чтоб вот прям зависимость от него была.

Мы страсть как любим такие рецептики. И чтобы ручки не сильно замарать, и покушать чтобы вдоволь. Тут уже всё зависит от тебя — сколько приготовишь, столько и скушаешь. Скажем только, что закуска эта нереально вкусная и тебе обязательно стоит хотя бы разок поставить ее на свой стол.

Как мариновать перец

Ингредиенты:

  • 1 кг болгарского перца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 головка чеснока
  • треть чайной ложки сахара
  • чайная ложка соли
  • 1 ст. л. уксуса (9%)
  • 5 горошин черного перца

Как мариновать перец по-сербски

Перец хорошенько вымой и дай просохнуть: бумажные полотенца для этого отлично подойдут. Укладывай в один слой на противень, который лучше будет застелить фольгой.

Разогрей духовку до 200 градусов Цельсия и пусть перцы пекутся примерно полчаса. Желательно несколько раз их аккуратно перевернуть, чтобы равномерно пропеклись.

Когда перцы готовы, выкладывай в удобную емкость, плотно закрой крышкой и дай им остыть. Теперь снимай с перцев кожицу. Сок, который будет выделяться, оставляй для маринада.

Добавляй специи, сахар, соль, масло и уксус в собранный сок, туда же отправляй несколько зубчиков чеснока, разрезанных пополам. Остальной чеснок выдавливай через пресс прямо в маринад.

Лучшей емкостью для маринования будет, пожалуй, большая банка с крышкой. Укладывай слой перцев и полей маринадом. Повтори так до тех пор, пока весь перец не окажется в банке. Закрывай крышкой и на 6 часов мариноваться. Готово!

Мы перец не чистили, мариновали с семечками, получилось очень здорово. Но ты можешь попробовать почистить и запечь так, тоже будет неплохо. Можно использовать самые разные специи, брать оливковое масло, уксус заменить соевым соусом. В общем, оптимизировать как душе угодно. Правда, это уже будут перцы не «по-сербски», а твои, «по-особенному». Почему бы и нет?

Кажется, как мариновать перец теперь вопросов нет. Предлагаем тебе посмотреть еще один отличный рецепт домашней закуски, которую можно сочетать с нашими запеченными перчиками. И не забудь подготовить бутылочку амброзии. Приятного аппетита!
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
9 удивительных применений продуктов с истекшим ср...
9 удивительных применений продуктов с истекшим сроком годности
Какая сметана заставила меня забыть о покупной и ...
Какая сметана заставила меня забыть о покупной и как я ее делаю
Медовая свинина, которую я готовлю с колоссальной...
Медовая свинина, которую я готовлю с колоссальной скоростью, а муж еще...
Машинки для стрижки: как выбрать самую качественн...
Машинки для стрижки: как выбрать самую качественную и функциональную м...
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: