Паста карбонара с курицей: простой и вкусный домашний вариант традиционного рецепта

СоветыКулинария
Паста карбонара с курицей: простой и вкусный домашний вариант традиционного рецепта
Фото: из открытых источников
287 5.0 SkibairSkibair
Приготовьте эту вкусную сливочную пасту с курицей и она станет вашим любимым семейным ужином. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Паста карбонара, одно из любимых блюд принца Джорджа, – это классический рецепт итальянской кухни. Семейный вариант приготовления этого вкусного блюда, с которым справится даже начинающий кулинар, предлагает сайт Taste.

Рецепт

Ингредиенты

  • макароны "перья" из твердых сортов пшеницы – 500 г;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • филе куриной грудки – 500 г;
  • бекон – 250 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • густые сливки – 185 мл;
  • кукурузная мука – 1 столовая ложка;
  • пармезан – 40 г;
  • зелень петрушки – 2 столовые ложки.

Приготовление

  1. Сварите макароны. Для этого закипятите в кастрюле 2 литра воды, добавьте половину чайной ложки соли и засыпьте макароны в кипящую воду. Сразу же помешайте макароны, чтобы они не прилипли ко дну. Варите на среднем огне с приоткрытой крышкой, периодически помешивая, до готовности. Время приготовления зависит от сорта макарон и как правило, указывается на упаковке.
  2. После того, как макароны приготовились, откиньте их на дуршлаг, дайте стечь, верните в кастрюлю и накройте крышкой. Через пять минут макароны в кастрюле нужно хорошо встряхнуть, чтобы они не слиплись. Встряхивая кастрюлю, придерживайте крышку, чтобы она не открылась и ваш будущий ужин не оказался на полу.
  3. Нарежьте куриную грудку длинными ломтиками толщиной 2 см поперек мышечных волокон. Ломтики бекона нарежьте полосками. Мелко порубите чеснок или выдавите его через пресс.
  4. Разогрейте на среднем огне сковороду с оливковым маслом. Обжаривайте куриную грудку на сковороде до золотистого цвета – примерно по 4 минуты с двух сторон. Выложите готовую курицу на тарелку.
  5. В той же сковороде обжарьте бекон до золотистого цвета, постоянно помешивая. Это займет около двух минут.
  6. Смешайте в миске яичные желтки, сливки, чеснок и кукурузную муку. Взбейте вилкой или венчиком до однородной массы, чтобы не было комочков. Если вам нравится, когда в пасте много соуса, увеличьте количество этих ингредиентов и пармезана в полтора или два раза.
  7. Добавьте в яичную смесь половину пармезана и перемешайте. После этого туда же отправьте обжаренную грудку и снова перемешайте так, чтобы смесь покрыла поверхность каждого кусочка курицы.
  8. Уменьшите огонь под сковородой с беконом до минимума и выложите туда курицу и соус. Перемешайте и добавьте туда же макароны. Готовьте, помешивая, 1–2 минуты пока соус не загустеет.
  9. Выложите блюдо на тарелки, посыпьте сверху мелко рубленой зеленью петрушки и оставшимся пармезаном. Подавайте блюдо горячим.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Названы ошибки, из-за которых ваш багаж может пот...
Названы ошибки, из-за которых ваш багаж может потеряться в аэропо...
Вселенная готовит особенный сюрприз для трех знак...
Вселенная готовит особенный сюрприз для трех знаков Зодиака. Кому...
Что можно использовать вместо отбеливателя: 5 сре...
Что можно использовать вместо отбеливателя: 5 средств, которые «р...
Чем опасны старые кухонные сковородки и кастрюли:...
Чем опасны старые кухонные сковородки и кастрюли: это важно знать
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.