Полезные советы на все случаи жизни

Отвращение к алкоголю заложено в генах

20.11.2019 41 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Отвращение к алкоголю заложено в генах
Фото: из открытых источников
Ученые из США установили, что различие восприятие вкуса различных алкогольных напитков у разных людей обусловлено генетически.
Специалисты из американского Университета Коннектикута считают, что определяющим является вкусовой рецептор, кодируемый геном TAS2R38 и отвечающий за восприятие горечи, а точнее — вещества н-пропилтиоурацил.

От различий в восприятии PROP и зависят вкусовые пристрастия и количество потребляемого алкоголя. Те, кто не воспринимает или слабо воспринимает горечь этого вещества, считают спиртные напитки вкусными и более склонны к их употреблению.

Те же, кто чувствителен к горечи PROP, испытывают различные степени отвращения к алкоголю — вплоть до полного неприятия — именно из-за его «невкусности». В частности с этим может быть связана нелюбовь большинства женщин к пиву, как к наиболее горькому спиртному напитку.

Обследование учеными 84 добровольцев подтвердило теоретические выкладки. Люди со сниженной чувствительностью к PROP вдвое чаще употребляли спиртные напитки, чем люди с повышенной чувствительностью к веществу (среди них — большинство женщин).

Руководитель исследования, диетолог Валери Даффи поясняет, что все различия в восприятии PROP являются нормальными, они вовсе не означают, что у кого-то вкус нормальный, а у кого-то нарушенный.

Просто наши пищевые пристрастия имеют генетическую основу. Полученные результаты могут помочь разобраться в причинах возникновения алкоголизма и разработать меры предупреждения этого заболевания.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
​Что такое soft skills и почему они так важны для...
​Что такое soft skills и почему они так важны для карьеры?
Косметика с влагостойким эффектом
Косметика с влагостойким эффектом
Выбираем надежный хостинг для сайта
Выбираем надежный хостинг для сайта
Ароматная запеканка из шпината с брынзой (рецепт)
Ароматная запеканка из шпината с брынзой (рецепт)
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: