Полезные советы на все случаи жизни

Откуда пришла новая мода на мужские каблуки и мужские платья

Главная Советы Мода и стиль 27.05.2021 в 11:42 91 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Откуда пришла новая мода на мужские каблуки и мужские платья
Фото: из открытых источников
Стремление к гендерной нейтральности привело ко многим изменениям в мире. И, как правило, они касаются женщин. Однако модные веяния всё чаще начинают интересовать представителей мужского пола.

Если одни новшества люди принимают без проблем, то другие, наоборот, вызывают негодование. Например, мужчина в женской одежде в мире селебрити не выглядит необычно. А вот простому обывателю подобное кажется немного странноватым.

Сегодня мы расскажем о новой тенденции, популярность которой растет с каждым днем. Интересно, как ты отнесешься к столь экстравагантному течению в мире моды?

Если мужчина надевает женскую одежду, он должен быть готовым к тому, что его поймут далеко не все. Для кого-то это верный повод для острых шуток. Кто-то и вовсе начнет вести себя агрессивно. Но кому-то подобное не покажется чем-то особенным. К сожалению, пока что в обществе преобладает первый и второй тип людей. Однако число тех, кто уважает чужое право на самовыражение, так или иначе растет.

Конечно, ты вряд ли встретишь мужчину в женском платье или юбке, гуляя по улице. Особенно если речь идет о странах СНГ. По большей части эта модная тенденция встречается среди знаменитостей. Например, Марк Джейкобс, Билли Портер или Эзра Миллер, одетые в роскошные женские наряды, уже не удивляют своих коллег. Наоборот, ими восхищаются.

Актуальность необычного тренда растет. Мужчины облачаются в женскую одежду не только ради экстравагантного образа. Встречаются случаи, когда деловой мужской костюм заменяется юбкой и туфлями на каблуке на постоянной основе. Причем это абсолютно никак не связано с предпочтениями мужчин в выборе партнера, как многие могли подумать.

Как оказалось, для некоторых это стало своеобразным протестом. Речь идет об офисных работниках, которым по дресс-коду запрещалось надевать шорты в летний период. В то же время женщины могли позволить себе носить юбки и не страдать от жары. Чтобы привлечь внимание к насущной проблеме да и просто не обливаться потом, мужчины включили в свой рабочий гардероб удобную женскую одежду. А что из этого вышло, ты можешь увидеть на фото.

Модная революция

Некогда спорный и смелый стиль одежды для многих мужчин становится повседневным. Например, Марк Брайан больше не представляет своей жизни без юбок и шпилек. Как оказалось, его покорило разнообразие фасонов, цветов и фактур в женских вещах.

Мужчины в юбках и платьях доказывают, что у моды нет никаких ограничений. Всем известно, что когда-то брюки или галстуки носила исключительно мужская часть населения. Однако в свое время эта одежда стала привычной и для женщин. Возможно, сейчас происходит точно то же самое, только наоборот? Что-то вроде равноценного обмена гардеробами.

Кроме того, не стоит забывать, что каблуки вообще придумывались именно для мужчин. В XIV веке ими начали дополнять обувь для знатных людей, которые увлекались охотой и верховой ездой.

Если раньше в списке одежды «унисекс» был исключительно мужской гардероб, то сейчас там появляется всё больше и больше женских позиций. Вполне вероятно, что через несколько десятилетий мужчина в женской одежде вообще никого не удивит. Конечно, в постсоветском обществе к подобному привыкнут не все. Однако важно уважать личные предпочтения, границы и право на самовыражение каждого человека.

Если тебе интересен яркий мир моды, мы рекомендуем тебе посмотреть сериал «Поза». В нём раскрывается необычная культура баллов в Америке конца 80-х — начала 90-х годов. А также непростая жизнь даунтауна. В «Позе» снимается неповторимый Билли Портер, один из самых эксцентричных актеров, любящих женскую одежду. Тебя порадуют особенная атмосфера, оригинальные образы и музыкальное сопровождение сериала. Приятного просмотра!

В этой статье мы хотели показать тебе, как меняется мир. И подчеркнуть то, что это нормально. Да, кому-то подобное веяние в мире моды покажется причудливым. Но все люди разные, и абсолютно никто не должен соответствовать чужим стандартам красоты и стиля.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Что делать жене, если муж не помогает ей забереме...
Что делать жене, если муж не помогает ей забеременеть
10 продуктов для борьбы с воспалениями
10 продуктов для борьбы с воспалениями
Галицкий борщ от украинской хозяйки с широкой душ...
Галицкий борщ от украинской хозяйки с широкой душой
Незаметные упражнения для пресса: делаем их в тра...
Незаметные упражнения для пресса: делаем их в транспорте и в офисе
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: