Отдых в Китае

СоветыОтдых и туризм
Отдых в Китае
Фото: из открытых источников
274 NataVNataV
Начать путешествие по Китаю следует с ее столицы – Пекина

Если вы все еще выбираете, куда поехать этим летом, то непременно посетите Китай. Будьте уверены: эта страна с древнейшей историей и восхитительными достопримечательностями никого не оставит равнодушным. В настоящее время в Китае есть тысячи достопримечательностей, привлекающих туристов со всего мира. Некоторые из них вы должны посетить обязательно.

Начать путешествие по Китаю следует с ее столицы – Пекина. Пекин – не самый старый город в стране, но именно в нем находится большинство самых захватывающих мест Китая. Особенно поражает огромная пекинская площадь с портретом Мао Дзэдуна над воротами в императорский дворец. Размер этой площади можно назвать отражением китайского народа и его стремлений. Для того, чтобы забронировать отель в Пекине, можно воспользоваться интернетом, что весьма просто и быстро.

Наверняка вы слышали о, так называемом, Запретном городе. Этот город – Гугун – громадный дворец, в котором проживали правящие династии со своими семьями и многочисленной прислугой. В те времена ни один посторонний не мог попасть в Запретный город, теперь же он открыт для посещения туристами.

Великая Китайская стена – самое крупное достижение не только трудолюбивого китайского народа, но и всего человечества. Это – единственный объект, созданный человеком, который хорошо видно даже из космоса. Длина стены превышает 8800 км!

Древняя столица Китая – город Сиань. Однако, во всем мире он известен не своим возрастом и историей, а поражающими воображение терракотовыми воинами. В 1974 году в подземном захоронении близ Сианя были найдены тысячи воинов, сделанных из терракота. Удивительно, но каждая статуя абсолютно уникальна, предположительно они изготавливались с натуры.
Важный момент: если вы решили забронировать отель в Китае стоимость номера следует выяснять заранее, как и курс национальной валюты. Этот совет кажется элементарным, однако многие пренебрегают им.

Храм Шаолинь, без преувеличения, можно назвать самой первой ассоциацией большинства людей с восточными единоборствами. В древние времена монахи из монастыря представляли собой серьезную силу и служили, непосредственно, императору. Из этого монастыря распространились по- всему Китаю различные стили кунг-фу. К сожалению, многочисленные акты вандализма сильно разрушили храм, но по неповрежденным его частям можно судить о его былом могуществе и величественности.

 

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Избавляем детей от соплей. Быстрый способ
Избавляем детей от соплей. Быстрый способ
Февраль принесет этим знакам Зодиака неожиданные ...
Февраль принесет этим знакам Зодиака неожиданные деньги: кому пов...
Печем медовик со сметанным кремом по рецепту наши...
Печем медовик со сметанным кремом по рецепту наших бабушек: идеал...
Новогоднее печенье с предсказаниями
Новогоднее печенье с предсказаниями
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.