Полезные советы на все случаи жизни

Остров Святая Анастасия

15.04.2019 38 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Остров Святая Анастасия
Фото: из открытых источников
В 6,5 км от бургасского берега находится таинственный остров, окутанный страшными историями – правдой и вымыслом. Он носит имя Святая Анастасия, и, к счастью, очень скоро каждый желающий будет иметь возможность побывать там.

Остров Святая Анастасия — клочок земли посреди моря, являющийся частью вулканической скалы площадью девять гектаров и высотой двенадцать метров. Местонахождение его в Бургасском заливе, между мысом Святой Анастасии и мысом Атия, в Болгарии.

Остров скрывает уникальные сокровища – в прямом и переносном смысле. История, архитектура, культура, легенды и реальные истории, религия и политика, преступления и наказания, тайна и романтика.

В течение длительного периода остров был закрыт для посещения. В настоящее время ожидается, что остров заживет второй жизнью: летом 2014 года его «двери откроются» для жителей и гостей страны.

Туристов на остров будет доставлять «гидроавтобус»: это роскошный катамаран, на котором каждый желающий сможет добраться в это очаровательное место.

Кроме здания монастыря, который в настоящее время является историческим памятником культуры национального значения, и здания, где находится постоянный музей экспозиций исторических фактов и событий, произошедших на острове, здесь есть церковь, также являющаяся культурно-исторической ценностью страны. Особый интерес представляют сохранившиеся там оригинальные фрески и восстановленный иконостас, являющийся шедевром резного искусства.

На острове растет уникальная растительность, сохранившаяся при его адаптации как туристической местности. Это дает возможность восстановить «монастырскую лекарню» – место, где готовят различные травяные отвары и где будут опробованы целебные свойства трав, лечебной грязи и морской соли.

Ресторан на острове будет отличаться своей самобытностью, предлагая типичные бургасские блюда по сохраненным старинным городским и монастырским рецептам.

Для этой цели построена специальная печь, в которую может поместиться целый ягненок. Так как когда-то основной едой на острове были мидии, здесь будут предлагаться блюда с ними в большом разнообразии.

Каждую пятницу и субботу, в течение летнего сезона, на острове можно будет посмотреть кинофильм, послушать прекрасную музыку, насладиться танцевальным спектаклем. Туристов ожидают пиратские ужины, поиск сокровищ, монашеский вечер и многое другое.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Sovetnika.net.
Читайте также
Применение алоэ вера для красоты и здоровья
Применение алоэ вера для красоты и здоровья
Кровянка: оригинальный рецепт с гречкой
Кровянка: оригинальный рецепт с гречкой
Изысканная свинина в кисло-сладком соусе (рецепт)
Изысканная свинина в кисло-сладком соусе (рецепт)
Гимнастика для детей 3 лет
Гимнастика для детей 3 лет
Рецепт сгущенного молока
Рецепт сгущенного молока
Хрустящая пицца с сыром моцарелла и грибами
Хрустящая пицца с сыром моцарелла и грибами
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: