Полезные советы на все случаи жизни

Особенности жизни в Бельгии, которые вызывают недоумение

Главная Советы Отдых и туризм 08.04.2021 в 14:16 77 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Особенности жизни в Бельгии, которые вызывают недоумение
Фото: из открытых источников
Сегодня поездкой в другую страну никого не удивишь. Мир стал очень открытым и доступным, а потому посмотреть, как живут люди за границей, даже начинающему путешественнику не составит труда. Но лично объездить весь мир не получится — он слишком большой.

И познание интересных уголков с помощью интернета становится для любопытного человека настоящим спасением.

Сегодня мы желаем рассказать об особенностях жизни в Бельгии. Эту удивительную европейскую страну обязательно стоит посетить. А мы всего лишь расскажем, почему это стоит сделать. Хороших впечатлений от такого путешествия будет немало.

Любовь к фестивалям

В стране множество старых замков, но туристы сюда едут не ради интересных экскурсий, а чтобы весело провести время. Тут проводят наибольший фестиваль фигур из песка Sand Sculpture Festival, а также фестивали, посвященные пивоварению.

В городе Бом уже 15 лет ежегодно проводят фестиваль электронной музыки Tomorrowland, куда рады приехать даже Armin van Buuren, David Guetta, Paul van Dyk, Tiesto и другие музыканты с мировым именем.

Карнавалы, шоу, концерты и танцевальные вечера, которые с завидной регулярностью проходят в этой маленькой стране, никому не дадут заскучать.

Обилие граффити

В правительстве решили, что бороться с уличными художниками — пустая затея. А потому любителей разрисовывать стены решили использовать правильно. Художникам стали даже платить за то, что они рисуют именно то, что нужно. В результате Брюссель со своим потрясающим стрит-артом превратился в один из самых красочных городов мира. Хотя и в том же Генте тоже есть на что посмотреть.

Много шоколада

После скрупулезных подсчетов бельгийцы заявили, что только в столичном аэропорте у них продается 1,6 кг шоколада в минуту. А сама страна производит этой сладости больше 200 тысяч тонн ежегодно.

Причем делается это очень тщательно, по старым технологиям (почти всегда вручную, без использования машин), что делает продукт максимально натуральным и вкусным.

Освещение в темное время суток

Конечно, освещением улиц ночью никого не удивишь. Но именно бельгийцы подошли к этому вопросу с наибольшей ответственностью. 2,2 миллиона ламп освещают 99,9 % всех дорог страны, даже проселочных. Качество освещения ночной Бельгии видно даже из космоса.

Бесплатные туалеты

Да, справить естественные нужды не станет проблемой, ведь бесплатные туалеты расположены повсюду. Тут и там можно увидеть карты, как добраться до ближайшего писсуара или закрытого туалета. Но есть минусы, так как повсюду витает неприятный запах.

Жители-полиглоты

Нидерландский, французский и немецкий — сразу 3 языка, которые в Бельгии считаются официальными. А потому детям тут приходится учиться на полную катушку. При этом английский, как и везде, тоже активно изучается.

Интересно и то, что местных школьников нередко кормят хот-догами, а само обучение проводится в переоборудованных под школы старых замках. К слову, пару десятков лет назад маленьким бельгийцам и вовсе к обеду полагались слабоалкогольные пенные напитки. Это считалось нормой.

Простая одежда

Бельгийцы не любят вычурно одеваться для того чтобы кого-то впечатлить. Даже такие приятные нашему уху слова как «модно» и «элегантно» тут воспринимаются чуть ли не как оскорбление. Поэтому ярко разодетые туристы тут очень хорошо заметны среди по-домашнему одетых местных жителей.

Бережное отношение к традициям

Бельгийцев можно назвать консервативными людьми. Местный житель может каждый год ездить на отдых в одно и то же место (десятками лет), всегда покупать еду только в конкретном магазине, заправляться на конкретной заправке, а детей и внуков отправлять в те же учебные заведения, где учился сам. Невероятная предсказуемость.

«Однажды я ехала в гости к двоюродной сестре, которая вышла замуж за бельгийца. По дороге купила хлеб, за что в ответ услышала столько возмущения от мужа сестры. Оказалось, что продукты покупать нельзя у кого попало. Например, семья супруга уже больше 15 лет покупает хлеб только у знакомого пекаря из соседнего поселка. А тот покупает мясо исключительно у тетушки мужа моей сестры. Вот такие многолетние связи и традиции!» — рассказывает Анна о том, чем удивили ее люди за границей.

Много очередей и никакой спешки

Стоять в очереди для бельгийца — привычное, и что еще невероятнее, приятное дело. Местные жители никогда не спешат, и это проявляется в бесконечных очередях, где они любезно разговаривают с кассиром и делятся друг с другом последними новостями (проще говоря, сплетничают).

Попытки поторопить кассира, который заговорился с очередным покупателем — неслыханная грубость. Торопиться никто всё равно не станет. Более того, кассиры зачастую получают прямую инструкцию поздороваться с каждым покупателем, спросить о делах и перекинуться парочкой фраз.

Долго приходится ждать и свой заказ в кафе, ведь персонал такой же неторопливый, как и все бельгийцы. А уж если дома пропала горячая вода, то можно быть уверенным, что к решению проблемы приступят не скоро. Бельгийцы любят всё обдумать, чтобы впоследствии сделать хорошо. Хотя последнее больше похоже на оправдание, которое они же себе и придумали.

Конечно, в Бельгии много вещей, которые заслуживают внимания. Тут и любопытная кухня (картошка фри придумана именно бельгийцами), и странный юмор, который не всегда понимают даже местные жители. 
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Какой уровень чистоты в доме можно считать нормал...
Какой уровень чистоты в доме можно считать нормальны
Пробиотики — лучшая защита от вирусов и микробов
Пробиотики — лучшая защита от вирусов и микробов
Какими должны быть комнатные тапочки для детей
Какими должны быть комнатные тапочки для детей
Причины любви к уборке дома
Причины любви к уборке дома
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: