Полезные советы на все случаи жизни

Основные правила для хорошего зрения

Главная Советы Здоровье 24.11.2020 в 11:04 164 0.0 из 5 / 0 Dimitr
Основные правила для хорошего зрения
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Современные мультифункциональные клиники, являющиеся частными, почти всегда имеют кабинет офтальмолога
При проблемах со зрением различного характера нужно незамедлительно посетить офтальмолога. Затягивать с посещением врача нельзя, так как человек даже при малейшей потере зрения дальнейшая жизнь сильно усложниться — это скажется не только на частной жизни, но и на работе. Современные мультифункциональные клиники, являющиеся частными, почти всегда имеют кабинет офтальмолога. Но так как тут многое зависит не только от квалификации врача, но и от используемого оборудования, нужно заранее поинтересоваться, какие виды диагностик специалист может предложить.

Какие медицинские услуги предоставляют врачи-офтальмологи?

Традиционно такие специалисты делятся на тех, кто работает с детьми и на тех, кто принимает уже взрослых пациентов. При запросе «врач-офтальмолог Брест», нужно уточнить, какой конкретно врач требуется. Универсальных специалистов мало, так как детское зрение постоянно меняется, и его особенности требуют отдельного изучения.

Если говорить о том, чем именно занимается такой специалист, то тут детские и взрослые врачи имеют примерно один фронт работ. Диагностике и лечению подлежат такие органы, как глазное яблоко, глазница, веки, слезные органы и прочее. Если отталкиваться от конкретных проблем, то это близорукость и дальнозоркость. В первом случае пациент плохо видит удаленные предметы, а во втором — приближенные. Еще можно назвать воспаление слизистой оболочки глаза, глаукому, астигматизм и прочее.

При этом, многие из перечисленных болезней глаз и глазных органов являются лишь следствием других болезней. У пациента может обнаружиться сахарный диабет, почечные патологии, гипертоническая болезнь, травмы глаза.
офтальмолог

Что специалист использует для осмотра пациента?

Любой специалист, в независимости от своего профиля, начала опрашивает пациента, интересуется о наличии конкретных жалоб. Только потом выполняется визуальный осмотр глаз, их пальпация. В качестве дополнительных процедур по диагностике можно назвать обследование глаза под сильным увеличением, осмотр глазного дна, измерение внутриглазного давления и другие методики исследования.

Для того, чтобы выполнять вышеуказанные процедуры, у врача в кабинете должны находиться различные инструменты и приборы узкого профиля, как автоматический рефрактометр, экзофтальмометр, таблицы для определения цветоощущения, набор пробных линз, набор для промывания слезных путей и т.д.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Какую книгу стоит прочесть осенью
Какую книгу стоит прочесть осенью
Почему необходимо собираться за кухонным столом
Почему необходимо собираться за кухонным столом
Какие вещи украсят женщин грядущей осень
Какие вещи украсят женщин грядущей осень
Электромясорубка Либертон – функциональное устрой...
Электромясорубка Либертон – функциональное устройство с эргономичной р...
Комментариев: 1
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Kalininna
Уже сто лет не была у офтальмолога. Все времени нет дойти. Хотя работаю за компьютером, но зрение не падает. Ношу очки, специальные для работы за монитором. Пью эваларовскую черника форте интенсив, в составе натуральный экстракт черники, витамины для глаз. Я этот препарат на фитомаркет.ру заказываю мне так удобней.
Войдите:
Код *: