Полезные советы на все случаи жизни

Ошибки, которые превращают современный ремонт в пенсионерский

Главная Советы Дом и уют 17.05.2021 в 08:39 94 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Ошибки, которые превращают современный ремонт в пенсионерский
Фото: из открытых источников
«Дочь переезжает в другой город — учиться. Ну мы поговорили и решили с женой купить “вторичку”. Сделали ремонт, но как-то всё не очень. Даже начало ремонта в квартире вызвало у ребенка стресс и только негативные эмоции».

Такими словами начинается история наших читателей, которые решили подарить своему ребенку жилье в другом городе. Что же, нам трудно выразить свое мнение, поскольку коллектив разделился на два лагеря: кто-то поддерживает родителей девочки, а кто-то нет. Возможно, у тебя найдется дельная мысль по этому поводу?

В самом начале планировалось сделать из квартиры в 40 квадратов студию. А что: стильно, модно молодежно. Но жена потом надоумила, что учеба-то продлится 6 лет, а что потом с этой студией делать, непонятно. Сдавать? А дочь куда? Короче говоря, решили просто сделать ремонт, не сильно шикарный, но мы бы сами в таком жили с удовольствием.

Сперва начали с комнаты, такой, типичной, в которой ремонт не делался вообще никогда. Ковры, коробки, стол — мой ровесник с тремя ножками и нерабочий телевизор. Хлама было очень много, пришлось вывозить грузовой машиной. Зато открылась «тропинка» к балкону, и это было приятно. Ведь на нём была пара табуреток, пепельница и, по сути, больше ничего.

Короче говоря, поклеили обои, потолок привели в божеский вид, привезли кое-какой мебели. Условия далеко не спартанские, мне кажется, девушка с деревни была бы на седьмом небе от счастья.

Кухня была в ужасном состоянии, гнилым казалось абсолютно всё. Шкафчики, полки, стол и третий стул (если считать балконную находку) покрылись толстенным слоем пыли, жира и, кажется, ржавчины. Самое интересное, что тараканов или крыс не было вообще. Уж не знаю, излучения они боятся или настолько ужасного состояния жилища, однако эта проблема нас миновала.

Сперва мы поставили счетчики, а затем и водонагреватель. Конечно, соседи не слишком обрадовались отключению газа, когда меняли трубы, но ремонт есть ремонт. Да и времени это заняло не так много. Зато не переживаешь, что вдруг случится что. Такие вещи должны быть сделаны на славу.

Ну и ванная. На семейном совете было решено делать совмещенный санузел, то есть туалет-ванная вместе. Да, это ужасно и несовременно, да, совсем, как в прошлом столетии. Но это дешевле. К тому же дочь же одна жить будет, вот и весь разговор. А там пускай женихи квартиры покупают. После института, конечно.

Ничего особенного в ванной мы не делали, просто объяснили рабочим, что хотим достойное пространство, без излишеств и лишних косяков. Благо времени у нас было достаточно. В принципе, нас с женой их работа устроила.

Ну и куда же без новых дверей, прихожей и нескольких полок с картинами на стену? Это уже был такой бонус, жена очень хотела, да и я не настаивал об обратном. Молодой девушке нужно пространство, чтобы было за что глазу зацепиться. Вот, собственно, и всё.

Теперь финал: дочка устроила истерику и наотрез отказалась здесь жить. Ремонт, видите ли, пенсионерский. Обои немодные, нужна душевая кабина, а лучше джакузи (в хрущевке, ага) и какая кухня без набора стульев из «Икеи»?! Я сперва очень злился и предлагал дочке использовать стулья с балкона. Кричал, нервничал.

Но жена говорит, может, ей страшно? Переезжать в другой город, к чужим людям. Вот она и начинает делать спектакли, из-за нервов. Возможно, так оно и есть, взрослая жизнь, она такая… нервная. Но вопрос-то остается открытым. Учеба скоро начнется, а воз, как говорится, и ныне там.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Как убрать жир с боков: упражнения, процедуры и л...
Как убрать жир с боков: упражнения, процедуры и лайфхаки
9 стратегий, которые помогут детям пережить разво...
9 стратегий, которые помогут детям пережить развод родителей
Основні особливості і критерії вибору жіночих рюк...
Основні особливості і критерії вибору жіночих рюкзаків
Живите долго, дорогие: 7 пород кошек-долгожителей
Живите долго, дорогие: 7 пород кошек-долгожителей
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: