Полезные советы на все случаи жизни

Осенью часто готовлю вафли из кабачков, заменяю ими любые десерты и стройнею

Главная Советы Кулинария 23.08.2021 в 12:44 151 0.0 из 5 / 0 MaDem
Осенью часто готовлю вафли из кабачков, заменяю ими любые десерты и стройнею
Фото: из открытых источников
Вафли уже давно не ассоциируются у меня с десертом. Когда-то мама пекла вафли со сгущенкой в тяжелой железной вафельнице. Заворачивала трубочки и наполняла их щедро вареной сгущенкой.

Сейчас почти в каждом доме есть современная вафельница или мультипекарь. Почему? Да потому что это универсальный прибор, в котором можно готовить что угодно. Сегодня я хочу рассказать, как готовить вафли из кабачков. Мука здесь — только соединительный ингредиент. Так что по праву можно считать кабачковые вафли полезными.

Вафли из кабачков с сыром

Если у тебя есть вафельница и ты ни разу не готовил в ней несладкие вафли, срочно запиши в кулинарную книгу этот рецепт. Хрустящие и полезные вафли из кабачков — это легкое начало дня и ресторанное блюдо, которое можно приготовить дома. В отличие от оладушек, вафли из кабачков хрустят. Ох, за этот хруст можно многое отдать. Если ты ответственно относишься к своему организму, то не станешь забрасывать в него всякий хлам. А когда привычные продукты приедаются, пора начать их по-новому готовить, чтобы не сорваться на очередную сдобную булку.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 500 г творожного сыра
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. натертого пармезана
  • 10 ст. л. муки
  • 1 зуб. чеснока
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление:

  1. Кабачки натри на терке. Хорошенько отожми их, лишняя жидкость ни к чему.
  2. В глубокой миске соедини все ингредиенты: кабачки, творожный сыр, яйца, муку и масло. Натри на мелкой терке пармезан и зубчик чеснока. Посоли всё и перемешай до однородности. Пармезан добавлять необязательно, но с ним вафли получаются невыносимо вкусными, он здесь в качестве ароматной специи.
  3. В раскаленной вафельнице жарь вафли 5–10 минут. Время зависит от мощности вафельницы. Можно не смазывать вафли маслом, если в вафельнице хорошее антипригарное покрытие.
  4. Подавай вафли на стол со сметаной и зеленью. Приятного аппетита.
Мне очень нравится сочетание кабачка с картофелем. Если тебе хочется что-то более сытное, смело добавляй натертый картофель в кабачковое тесто. Не забудь хорошо отжать. Калорийность данного блюда крайне незначительна, так что можно подавать вафли в любое время суток. А ты когда-нибудь готовил несладкие вафли? Поделись любимым рецептом блюда из кабачков в комментариях. Хорошего тебе дня и кулинарных открытий.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Зачем строителям уксус, и почему он есть на строй...
Зачем строителям уксус, и почему он есть на стройке
Качественные детские витамины – забота о здоровье...
Качественные детские витамины – забота о здоровье ребенка
Бляшки на коже: их разновидности, при каких забол...
Бляшки на коже: их разновидности, при каких заболеваниях возникают
Чем украсить окна, помимо занавесей и штор
Чем украсить окна, помимо занавесей и штор
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: