Ориентальные табаки: их история и особенности

СоветыДругие советы
Ориентальные табаки: их история и особенности
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
285 DimitrDimitr
Что мы знаем о загадочных вкусовых качествах табачных смесей? В этой истории мы откроем рецепт приготовления лучших табачных мешек в мире табака.

Ориентал выращивается в странах, располагающихся на Балканском полуострове. Само наименование табака ментально связывает его с интересной восточной историей откуда он и берет свои корни. Взращиваются ориенталы во многих средиземноморских странах, поскольку они могут произрастать там, где другие сорта не выживают или не дают хорошего урожая. Происходит это благодаря уникальным особенностям данного табака: растение хорошо акклиматизируется и легко скрещивается. Самые большие урожаи Ориенталов собирают на греческих и турецких плантациях.

Табак для самокруток на развес: https://tabacco.com.ua/tabak в Украине.

Oriental — табак с вековой историей

ориентальный табак

Первая весть о выращивании турецкого ориентала поясилась в 17 веке. С годами менялся климат, растение вывозили в разные страны, что привело к видоизменению сорта. Фактически он превратился в совершенно иной, новый вид табака. Растение стало ниже, листья — крупнее (20-30 см). Содержание ароматических веществ значительно увеличилось. Самые маленькие листья были самыми насыщенными. При этом уровень никотина в Ориенталах — так и остался минимальным.

Трудно поверить, но поначалу турки применяли этот табак в лечебных целях. Только потом они научились его курить. Однако тогда Ориентал не оценили по достоинству. В отличие от ориентала из Египта, который пришелся по вкусу многим, и породил в мире новую моду — курить сигареты.

Сохранилась историческая информация о том, что турецкий табак в Европу завезли казаки, которые находились неподалеку от Турции и были большими любителями курения.

Мировое признание турецкого табака

ориентальный табакТолько в 19 и 20 веках табак из Турции стали использовать в производстве сигарет и курить в трубках. Правда, особой популярностью он не пользовался. Совсем иначе обстояли дела в США.

Поначалу Ориентал стал залеживаться на складах. Но однажды американец решил его смешать со своим сортом табака. После чего мир узнал новый вкус, хорошо известный сейчас всем курильщикам под названием «American Blend».

Смеси оказались большим открытием и вывели табачную промышленность на совершенно иной уровень. Вирджиния в сочетании с Ориенталом приобретала другой интересный оттенок вкуса. Сигареты, наполненные такой смесью, горели неспешно, и долго тлели. Резко взлетевший спрос на произведенные курительные продукты поспособствовал длительному импорту ориентала из Турции в Америку.

Сегодня целых 16% из всего объема выращиваемого в мире табака приходится на Ориентальные виды. В связи с огромной конкуренцией продается он исключительно по заключенным контрактам или на торгах аукционов.

Сбор Ориенталов на полях по сей день ручной. Сорванные листья насаживают на проволоку, и отправляют сушить. Готовый для использования табак имеет светло-желтую окраску. Очень важно контролировать процесс сушки, и проводить его в подходящих для этого местах. Ведь неправильная просушка табака обязательно обнаружится при курении.

Обычно Ориенталы входят в состав смесей в малых количествах, чтобы оттенить или подчеркнуть вкус основного сорта. Иначе их насыщенный аромат может испортить всю смесь. Исключение: значительное содержание Ориентала в смеси для того, чтобы подчеркнуть аромат другого сорта Ориентала. В таких случаях берут самый лучший по качеству табак.

Магазин табачных изделий: https://tabacco.com.ua — «Дом табака».

ориентальный табак

Сорта Ориенталов

В мире их сегодня много, и свои названия они унаследовали от регионов, в которых произрастают. По праву первое место среди Ориенталов занимает Yenidje — наиболее сладкий и вкусный. А Smyrna/Izmir — самый ароматный сорт.

Эти виды больше всего собирают на плантациях в Греции. Их табачные компании тщательно следят за качеством продукции.

Большая часть Ориенталов знакома курильщикам по смесям, но они не знают настоящего вкуса самого табака. Только отдельные сорта известны любителям курения своим истинным вкусом: Yenidje, Samsung Maden, Basma, Sokhoum, Samsung Katerini, Smyrna/Izmir. И хоть их выращивают лишь в некоторых странах, ароматные качества этих табаков любит весь мир.

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Как быстро разморозить рыбу?
Как быстро разморозить рыбу?
Узнайте почему вам просто необходимо выращивать с...
Узнайте почему вам просто необходимо выращивать свеклу
4 лайфхака, которые помогут ускорить похудение: п...
4 лайфхака, которые помогут ускорить похудение: процесс пойдет на...
Как покрасить волосы в домашних условиях?
Как покрасить волосы в домашних условиях?
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.