Он разрушит вам жизнь: 5 признаков патологического лжеца, с которым нельзя заключать брак

СоветыСемья и дети
Он разрушит вам жизнь: 5 признаков патологического лжеца, с которым нельзя заключать брак
Фото: из открытых источников
417 4.7 SkibairSkibair
Если вовремя не осознать, что ваш партнер является патологическим лжецом, это может иметь тяжелые последствия для остальной части вашей жизни.

Люди, которые погружаются в волнующее море новой любви, часто отбрасывают любые сомнения относительно партнера. Потеря осторожности и критического мышления в такой ситуации вполне понятна, но может иметь тяжелые далеко идущие последствия, если в итоге вы начнете супружескую жизнь с патологическим лжецом, который не является тем, за кого себя выдает.

Издание Huffpost предлагает влюбленным хоть на минуту снять розовые очки и проверить, не демонстрирует ли новый партнер в своем поведении 5 классических признаков патологического лжеца.

Вот эти 5 признаков:

  • Отношения напоминают романтическую сказку. Патологические лжецы часто прибегают к "бомбардировке" своей жертвы интенсивными проявлениями привязанности - постоянными комплиментами, щедрыми подарками, незапланированными романтическими свиданиями, а также слишком ранними далеко идущими обещаниями.
  • Невероятные факты, которые невозможно проверить. Патологические лжецы почти всегда имеют потрясающее резюме и семейную историю: они не просто учились в университете - они учились в самом престижном в мире Йельском университете. Их родители не просто богаты, они основали семейный фонд, который занимается благотворительностью. Только вот проблема: ни один из этих невероятных фактов не имеет никаких подтверждений.
  • Когда вы вспоминаете то, что вам сказал ваш партнер, вас начинают одолевать сомнения. Вы не имеете никаких твёрдых оснований не доверять словам или действиям партнёра, но в подсознании постоянно сидит этот дискомфорт - будто что-то не так. Это можно назвать интуицией: когда вы не можете аргументированно найти несоответствия, но уже заметили странные моменты.
  • Партнер очень сердится на малейшие ваши сомнения относительно его слов. Патологические лжецы, как правило, живут в собственноручно созданном фантастическом мире. Их вымышленные нарративы воспринимаются как реальность, поэтому, когда вы указываете им на их ложь, вы разрушаете их мир и самосознание. Это больно для них, поэтому лжецы реагируют агрессивно, решительно отрицая любые несоответствия и перекладывая вину на вас.
  • Партнёр никогда не извиняется за свои ошибки, ему безразличны ваши душевные страдания. Если вы даёте понять, что слова или действия партнёра причиняют вам эмоциональную боль, патологический лжец всегда реагирует бездушно: он не признаёт своей вины и в целом пренебрежительно относится к вашей эмоциональной реакции.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Самая вкусная закуска: пошаговый рецепт печеночно...
Самая вкусная закуска: пошаговый рецепт печеночного торта
Дружба с бывшими: табу или необходимость
Дружба с бывшими: табу или необходимость
Жизнь этих знаков Зодиака внезапно изменится. Кар...
Жизнь этих знаков Зодиака внезапно изменится. Карты Таро сулят не...
Изысканно и вкусно: рецепт бутербродов с курицей ...
Изысканно и вкусно: рецепт бутербродов с курицей и соусом на завт...
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.