Полезные советы на все случаи жизни

Обычный уксус спасает не только от старения, но и от болезней суставов

Главная Советы Здоровье 06.09.2020 в 14:27 278 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Обычный уксус спасает не только от старения, но и от болезней суставов
Фото: из открытых источников
Уксус начали производить в Древнем Египте и Вавилоне. Он считался целебным средством от многих заболеваний. А уже позднее его начали использовать для консервации и приготовления различных блюд. Согласно последним исследованиям, уксус очень богат антиоксидантами, которые замедляют процесс старения. А также он может тормозить развитие рака и дегенеративных заболеваний мозга.

Но также уксус отлично зарекомендовал себя в лечении больных суставов. Яблочный уксус помогает при лечении артрита и подагры.

Эксперты предполагают, что воспаление суставов может быть связано с накоплением в них токсинов, поскольку метаболические отходы часто скапливаются в соединительной ткани. Яблочный уксус, а точнее, содержание в нём пектина помогает выводить токсины из организма, в то время как кислоты способствуют общей детоксикации.

Яблочный уксус богат такими минералами, как магний, фосфор, кальций и калий. Дефицит этих элементов в организме может ухудшить состояние больного и усилить отек в пораженной области.

Для достижения наилучшего эффекта ты можете пить уксус, смешав 1–2 ст. л. со стаканом вишневого сока. Употребляй полученный напиток перед каждым приемом пищи, 3 раза в день. Помимо благоприятного влияния на суставы, смесь также очистит кишечник и повысит уровень полезного холестерина.

Можешь приготовить еще один полезный напиток, если вишневый тебе не пришелся по вкусу. Смешай в стакане теплой воды (не горячей!) 2 ч. л. уксуса и столько же мёда. Пей 3 раза в день. Напиток способствует растворению кристаллических отложений мочевой кислоты.

Для того чтобы уменьшить болезненные ощущения, можешь делать компресс. Для этого смешай уксус с кокосовым или оливковым маслом в соотношении 2 : 1 и нанеси смоченную в смеси ткань или марлю с ватой на болезненные суставы. Оставь действовать около получаса. Также можешь просто втирать средство в больные суставы. Регулярное лечение значительно облегчит боль.

Кроме того, продукт способен снижать давление и улучшать состояние сердечно-сосудистой системы. Яблочный уксус положительно влияет на нервную систему, восстанавливает организм при нервных расстройствах, депрессии, бессоннице. Только учти, что употребление яблочного уксуса противопоказано при язве, гастрите и панкреатите.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Инструкция по приготовлению французских булочек
Инструкция по приготовлению французских булочек
Тонкости приготовления вкусных котлет
Тонкости приготовления вкусных котлет
Хитрости для свежего дыхания после принятия любой...
Хитрости для свежего дыхания после принятия любой пищи
Как испечь постные медовые кексы
Как испечь постные медовые кексы
Комментариев: 1
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
kalininna81
Ирина Калинова 14.09.2020 в 16:42
О, прикольно. Я тоже про антиоксиданты читаю много мнения разные, но по опыту скажу. Пью сейчас эваларовский карнозин, чувствую себя прекрасно. Во первых меньше устаю, он помогает мне быстрее восстановить силы, даже после трудового дня. Меньше забываю все, даже в магазин без записочек хожу.
Войдите:
Код *: