Полезные советы на все случаи жизни

Обруч для волос: грамотное использование аксессуара

Главная Советы Мода и стиль 25.09.2021 в 18:03 170 0.0 из 5 / 0 Nikolis
Обруч для волос: грамотное использование аксессуара
Фото: из открытых источников
Не секрет, что обручи для волос удобнее всего носить весной, летом или ранней осенью.
В 90-е годы многие девушки с удовольствием носили ободки для волос, но постепенно это украшение вышло из моды. Сегодня популярность данного аксессуара вновь стремительно выросла. Для большинства модных дизайнеров обручи для волос стали важной деталью в создании новых, оригинальных образов. Ободок – это не только модное красивое украшение, но и весьма практичный аксессуар, с помощью которого прическе можно быстро придать приличный вид. При современном жизненном ритме такое «удобное» украшение было оценено по достоинству. Богатый ассортимент в магазинах позволяет каждой женщине выбрать аксессуар по собственному вкусу: кто-то предпочитает массивные варианты, а кому-то нравятся тонкие, изящные ободки.

Самый подходящий сезон

Не секрет, что обручи для волос удобнее всего носить весной, летом или ранней осенью. В теплую погоду нет необходимости прятать красивое украшение под головной убор и портить прическу. Ободок – это надежный помощник в экономии времени и создании эффектной прически. В жаркий сезон широким спросом пользуются аксессуары, отделанные атласной или хлопчатобумажной тканью. Если дама отправляется на вечеринку, то ее нарядному платью отлично подойдет бархатный обруч, украшенный жемчугом или стразами.

Удачные сочетания с одеждой

Любительницам женственного, чувственного стиля, а также поклонницам «ретро» рекомендуется сочетать аксессуары для волос с юбками или платьями. Современные дизайнеры советуют носить обручи, отделанные бархатом красных, зеленых и черно-белых тонов. Сейчас очень модно сочетание обшитых дорогой тканью обручей с одеждой, украшенной цветочным принтом или мелкими узорами. Также актуально выбирать для аксессуаров цвет, контрастирующий с нарядом. Мнение, что ободки должно надевать только с платьями, давно устарело. Нынешние модницы с удовольствием носят это украшение с брюками, куртками или плащами.

Выбор аксессуара по типу лица

Форма лица, которому подходит это украшение:
  • квадратная;
  • треугольная;
  • овальная.
Тип лица, при котором лучше не носить обручи для волос:
  • очень худое лицо,
  • продолговатое лицо,
  • лицо в форме перевернутого треугольника.
Круглолицым женщинам отлично подойдет обруч-тюрбан, а обладательницам лица «сердечком» следует носить ободки высоко надо лбом, на самой макушке.
Обруч для волос: грамотное использование аксессуара

Самые популярные прически с аксессуаром

В магазинах продается множество разных видов держателей для волос: широкие и узкие ободки, украшенные стразами и камнями или отделанные атласом, кожей, бархатом, мехом. Благодаря такому богатому выбору каждая девушка может приобрести украшение, подходящее к любой прическе. Сегодня самые популярные прически под обруч это:
  • укладка в стиле «ретро»;
  • распущенные волосы;
  • конский хвост, коса;
  • волосы, собранные в пучок;
  • прическа в греческом стиле;
  • укладка в богемном стиле (бохо-шик).
Обручи для волос – это универсальный аксессуар, который может носить любая женщина. Нужно только при выборе украшения руководствоваться несколькими простыми правилами.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Универсальные советы, как почистить дубленку в до...
Универсальные советы, как почистить дубленку в домашних условиях
Восстанавливающие маски для волос в домашних усло...
Восстанавливающие маски для волос в домашних условиях
Почему так популярны окна «Рехау»
Почему так популярны окна «Рехау»
Пробиотики для детей: что это такое и какая их по...
Пробиотики для детей: что это такое и какая их польза?
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: