Полезные советы на все случаи жизни

Нужно ли помогать ленивой сестре и матери, ущемляя себя и мужа

Главная Советы Семья и дети 30.05.2021 в 13:34 49 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Нужно ли помогать ленивой сестре и матери, ущемляя себя и мужа
Фото: из открытых источников
Люди не склонны ценить то, что у них есть. Вообще мы странные существа. Мы необоснованно любим и так же ненавидим, помогаем тем, кто этого не достоин, но в упор не замечаем тех, кому помощь действительно нужна. Что уже говорить о близких? Отдельная тема — это родственники и деньги. Люди превращаются в абсолютно странных существ, способных на низкие поступки.

Наша история — не эталон отношений, но подобное поведение можно встретить довольно часто. Непонятно, от чего это зависит. Казалось бы, что может быть ценнее твоих близких? 

Хоть мы и живем в современном продвинутом мире, бывает как во времена крепостного права — попала ко двору какая крестьянка, глядишь, на ее пансион вся деревня живет. Так и с Ларисой случилось. Семья небольшая: мама, сестра старшая да она жили так себе, кто как перебивался. Повезло ли или по какой другой причине, но встретился Ларисе хороший пробивной парень.

Так получилось, что Ларисе пришлось выдумывать всякое, чтобы помогать своей семье. Дима зарабатывал много, однако не поощрял помощь маме и сестре. Обе здоровые и образованные женщины, но живут на одну мамину пенсию, старшая не спешит трудиться. То на испытательном сроке месяц-другой, то в центре занятости, а то и просто дома, на диване.

Дима как-то сразу во всём разобрался — раз помогли, другой — и хватит! Надо бы и самим о себе подумать. Но Лариса думала иначе. Родня всё же. Близкие любимые люди. А потому, чтобы мужа не огорчать, решилась на разные ухищрения: завышала цены на продукты, увеличивала общие расходы, вещи покупала в двух экземплярах.

Обеспеченный муж

Дима никогда не проверял ее траты, доверял, хотя какой-то лукавый огонек блестел в его глазах. Казалось, он обо всём знает, но молчит, так как Ларису огорчать не хочет. И всё бы ничего, но аппетиты мамы и сестры стали возрастать. Они стали требовать больше денег. Именно требовать. Лариса пошла на рискованный шаг — сказала Диме, что наняла домработницу.

Тот возражать особенно не стал, но изъявил желание с ней познакомиться. Просить подруг Лариса не решилась, ведь супруг всех их знает. Тогда позвонила сестре и попросила ее прислать кого-то, кто мог бы подыграть. Та отвечала раздраженно, как будто Лариса ей должна. После разговора она вообще задумалась над тем, зачем она всё это делает?

Ей вспомнилось, как воспринимался ее муж в небогатой семье — его гигантская зарплата казалась божьим провидением. Кстати, Дима пытался устроить и маму, и сестру на работу, подыскал им вакансии. Но ни одна, ни другая на собеседование не пришли. И что теперь? Лариса должна выдумывать, как им помочь. Вот домработницу придумала и пашет вместо нее.

В какой-то момент разговора она сказала сестре, что если та не подсуетится и кого-то не найдет, то как бы шиш вам, а не деньги. Дима подобное терпеть не станет. В ответ получила: «Хорошая сестра, деньгами укоряет, молодец, устроилась! Будет тебе домохозяйка! Позорище, хоть бы постыдилась про деньги говорить! А еще сестра называется!»

Родственники и деньги

Может, этот разговор в итоге и замялся бы, если бы Лариса не была в положении. С сестрой она созвонилась за полчаса до прихода Димы домой, а когда тот вернулся, то застал свою жену в процессе — первенец попросился на волю. Дальше скорая, роддом, ночью родился мальчик. А утром позвонила сестра. Сообщить, что некто Светлана скоро прибудет в распоряжение Ларисы.
  • Дашь ей потом на проезд, чтобы было домой доехать!
  • Послушай, я родила. Мальчик. Сегодня ночью…
  • Ты что, в роддоме сейчас?
  • Да! У нас мальчик!
  • Подожди, я тут зачем задницу свою рву? Нафига я Светку с работы сбила? Давай так: как это закончится всё, тогда и решать будем. Пока!
Обескураженная Лариса расплакалась. Вот так — ни ответа, ни привета, ни поздравлений. Добила мама, которая по телефону стала придумывать, как можно теперь сэкономить на ребенке, чтобы точно никаких подозрений не было. В разгар этих планов Лариса просто сбросила звонок и отключила телефон. А когда Дима приехал ее проведать, рассказала всё как на духу.

Тяжело осознавать, что твоим близким на тебя просто плевать. Они рассматривают тебя только как золотую жилу, которую без проблем можно использовать. А что там происходит у тебя в жизни вообще неинтересно. Дима Ларису успокоил и сказал: «Я видел это всё, ждал, когда ты сама всё поймешь. Жаль, что так жестко получилось, но по-другому люди не учатся. Не волнуйся, теперь мы втроем и нам будет легче!»
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
7 фактов о еде, после которых хочется начать пита...
7 фактов о еде, после которых хочется начать питаться правильно
Сибирский хаски: что нужно знать, если вы берете ...
Сибирский хаски: что нужно знать, если вы берете щенка этой породы
Летом волосы к вечеру быстро загрязняются, нашла ...
Летом волосы к вечеру быстро загрязняются, нашла способ продлить свеже...
Блюда, которые не подходят для встречи голодного ...
Блюда, которые не подходят для встречи голодного мужа после работы
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: