Полезные советы на все случаи жизни

Нужно ли подавать супруге завтрак в постель, если она просит

Главная Советы Семья и дети 13.04.2021 в 13:25 73 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Нужно ли подавать супруге завтрак в постель, если она просит
Фото: из открытых источников
Я мечтаю начинать свое ленивое воскресное утро в постели с чашечки ароматного кофе и чего-нибудь вкусненького. Но мой молодой человек не в восторге от этой идеи. Из раза в раз он повторяет, что завтрак в постель — моя неоправданная причуда. Обидно!

После многочисленных отказов мне стало интересно, в чем кроется корень зла. Расспросила у парня подробнее, почему ему так не нравится завтрак в постели. В результате получился почти что крик души. Интересно, разделишь ли ты точку зрения Артура?

«Если честно, в любом вопросе я обращаюсь к логике. Как можно завтракать в постели сразу после пробуждения, даже не умывшись? Мне кажется, что перед завтраком хочется сходить в ванную комнату и завершить все утренние процедуры. Во-первых, так ты взбодришься и окончательно проснешься. Во-вторых, по пути из комнаты в комнату успеешь нагулять аппетит. Да и стакан теплой воды натощак никто не отменял!

Кроме того, завтракать в постели банально неудобно. Твоя спина вряд ли скажет тебе спасибо после лежания в непонятном скрученном состоянии. Куда проще сесть за удобный стол и опереться на спинку любимого стула. А насладиться трапезой можно под короткую серию любимого сериала или утреннее шоу.

Полулежа ты наверняка начнешь думать о том, как бы случайно не опрокинуть стакан с соком или не уронить яичницу желтком вниз на чистую простыню. Зачем нужен этот дискомфорт?

Далее по списку сама еда. Каким бы аккуратным человеком ты ни был, пара-тройка крошек всё равно просочится в кровать. В результате после завтрака нужно будет не только помыть посуду, но и вытряхнуть постель. Не думаю, что ты захочешь спать на хлебных колючках. В общем, здесь в силу вступает простой вопрос гигиены. Да и всё остальное очевидно…

Деревянный поднос

Что ж, кажется, такая точка зрения действительно имеет право на существование. Но нам, девочкам, иногда так хочется романтики! Вот просыпаешься поутру, открываешь глаза, а перед тобой любимый с подносом в руках. Кстати, о подносах. На просторах Интернета и в мебельных магазинах их просто пруд пруди. Причем есть модели, сделанные из разного материала. Например, мне больше всего по душе именно деревянные подносы на устойчивых боковых ножках.

Если ты всё-таки решишься начинать свое утро в постели, поднос тебе определенно пригодится. Помимо завтрака, ты можешь использовать его в качестве столика под ноутбук. Это особенно актуально для тех, кто работает дома. Согласись, иногда так хочется прилечь, а с такой палочкой-выручалочкой ты сможешь работать даже лёжа.

Завтрак в постель

Каким ты представляешь свой идеальный завтрак в постели? Наверняка это стакан апельсинового сока, чашечка кофе, глазунья с беконом и пара тостов. Классика! Но почему бы не разнообразить скучные будние чем-то более интересным? Лови подборку из 4 оригинальных завтраков на любой вкус.

Если твоя вторая половинка на стороне правильного питания, жареная жирная пища ей точно не понравится. В таком случае идеально подойдет классическая овсянка с бананами, гранола с йогуртом, ягодный смузи с протеином или фруктовый салат. Конечно, без вкусного и ароматного чая тоже не обойтись!

Любители эстетики, ликуйте! Этот завтрак именно для вас. И в этом случае важна не столько еда, сколько подача и сервировка. Идеально подойдут красивые салфетки, посуда в одинаковой стилистике и дополнительные элементы декора. Например, можно добавить к завтраку милую записочку с теплыми пожеланиями.
Как насчет романтического завтрака? Здесь всё предельно просто. Девушка будет в восторге от любого твоего кулинарного эксперимента. Главное, не забудь украсить поднос цветами. Пусть их будет немного, зато они создадут нужную приятную атмосферу.

Завтрак в постель для сладкоежек. Что может быть лучше, чем свежеиспеченные панкейки с ягодным джемом и фруктами или ароматные булочки с корицей? И ко всему в придачу чашечка кофе и пара шариков сливочного пломбира. Углеводная бомба, не иначе! Но иногда и такое можно себе позволить.

Как видишь, утро в постели может начаться очень оригинально и атмосферно. Конечно, не всем понравится трапезничать в кровати. Но если твоя вторая половинка видит в этом что-то особенное, почему бы не сделать ей приятно? Ведь так здорово оказывать любимым знаки внимания!
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Запретные прозвища, которыми нельзя называть ребе...
Запретные прозвища, которыми нельзя называть ребенка
От каких вещей я отказываюсь в пятьдесят с хвости...
От каких вещей я отказываюсь в пятьдесят с хвостиком без сожалений
Почему молодые мамы массово выступают против детс...
Почему молодые мамы массово выступают против детских кроваток, обзывая...
Почему стоит закрывать стиральную машинку, уходя ...
Почему стоит закрывать стиральную машинку, уходя из дома
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: