Нутрициолог рассказала, дефицит каких витаминов приводит к проблемам с психикой

СоветыЗдоровье
Нутрициолог рассказала, дефицит каких витаминов приводит к проблемам с психикой
Фото: из открытых источников
196 5.0 SkibairSkibair
Следует знать, уровень каких витаминов нужно поддерживать в организме.

Дефицит определенных витаминов оказывает значительное влияние на психическое здоровье. Следует знать, уровень каких витаминов нужно поддерживать в организме. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Instagram-страницу нутрициолога Веры Курин.

Какие витамины необходимы

Дефицит определенных витаминов оказывает значительное влияние на психическое здоровье. Следует знать, уровень каких витаминов нужно поддерживать в организме.

Обеспечение сбалансированного питания, включающего в себя все эти важные витамины и минералы, является ключевым для поддержания оптимального психического здоровья.

Нутрициолог отметила, что психика очень не любит резких изменений и будет противиться всему, что вызывает перемены и тревогу.

В частности, следует контролировать уровень таких витаминов в организме:

  • витамин С – мощный антиоксидант, защищающий клетки мозга от окислительного стресса, дефицит приводит к усталости, депрессии и ухудшению самочувствия и ухудшению когнитивных функций
  • Витамин В1 важен для энергетического метаболизма мозга. Дефицит приводит к раздражительности, депрессии, усталости и когнитивным функциям.
  • витамин В3 - дефицит приводит к депрессии, тревожности, раздражительности и психозу
  • витамин В5 – дефицит этого витамина является редким явлением, но он будет вызывать усталость, депрессию и нарушение сна, что будет влиять на общее психическое состояние.

Какие продукты полезны для психики

Ягоды

Биологически активные соединения полифенолы (антоцианы), содержащиеся в ягодах и фруктах и овощах темного цвета, могут замедлить снижение когнитивных функций благодаря антиоксидантным и противовоспалительным свойствам.

Диета с высоким содержанием экстракта клубники, черники или ежевики приводит к восстановлению связанного с возрастом дефицита нервной функции и поведения, включая обучение и память.

Антоцианы ягод также уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний из-за снижения окислительного стресса и ослабления экспрессии генов воспаления.

Кофе

Кофейные зерна могут повышать АД, они содержат антиоксидантные соединения, способные уменьшить окисление липопротеидов низкой плотности. Потребление кофе также связано с повышением чувствительности к инсулину и снижением концентрации маркеров воспаления.

Кратковременное влияние кофе на настроение может быть связано с измененной активностью серотонина и дофамина, тогда как механизмы его потенциального долгосрочного воздействия могут быть связаны с антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Шоколад

Темный шоколад помогает обезвреживать свободные радикалы и улучшает функцию эндотелия и тромбоцитов. Ежедневное потребление 6 г шоколада снижает комбинированный риск инфаркта миокарда и инсульта у взрослых на 39%.

Из-за дофаминовой и опиоидной системы, эмоционально "комфортная" пища действительно способствует депрессивному настроению.

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Пикантный пирог Капрезе: простой и вкусный летний...
Пикантный пирог Капрезе: простой и вкусный летний рецепт в дереве...
Воздушные шары как подарок: креативные идеи на вс...
Воздушные шары как подарок: креативные идеи на все случаи
Капли Анауран: эффективный ушной препарат
Капли Анауран: эффективный ушной препарат
Будет ли счастье с Овнами, Львами или Стрельцами?...
Будет ли счастье с Овнами, Львами или Стрельцами? Три ошибки, кот...
Комментариев: 1
dasha171071
Витамины группы В вообще очень полезны для организма. Не только для психики, но и для сердечно-сосудистой системы. Я сразу покупаю Мульти В-комплекс Тетралаб. В нем содержится все что нужно для нормальной работы организма.
Войдите, чтобы оставить комментарий.