Никогда не покупайте шампунь если он содержит эти компоненты

СоветыКрасота
Никогда не покупайте шампунь если он содержит эти компоненты
Фото: из открытых источников
2135 5.0 NataVNataV
Выбирая шампунь, надо обращать внимание на его состав.

Качественный шампунь содержит примерно 30 веществ, поэтому разобраться в составе без специальных знаний действительно сложно.

Никогда не покупайте шампунь если он содержит эти компоненты

Выбирая шампунь, надо обращать внимание на его состав. Качественный шампунь содержит примерно 30 веществ, поэтому разобраться в составе без специальных знаний действительно сложно. В списке названия ингредиентов обычно расположены в порядке убывания.

Никогда не покупайте шампунь если он содержит эти компоненты

Sodium Laureth Sulfate

Отвечает за пенообразование. Изначально SLS был произведен для чистки механизмов, машин. Химический состав данного компонента позволяет ему попадать в кровь через поры кожи и накапливаться в тканях печени, сердца глаз. Это токсичный мутаген, который может нарушать процессы метаболизма. Сульфанат натрия действительно избавляет волосы от жира, но также сушит кожу головы.

BHT (Butylated Hydroxytoluene)

Препятствует окислению жиров при взаимодействии с воздухом, канцероген. Он уже запрещен в некоторых странах как компонент косметики.

Sodium Lauruulaureth Sulfate

Он же – натрия лаурил или же лауретсульфат. Используется из-за очищающих свойств, часто маскируется как «вытяжка кокоса». Это дешевый и вредный продукт нефтепереработки. Он в разы повышает склонность человека к аллергическим реакциям, вызывает шелушение кожи, сыпь.

DEA, TEA

Весьма часто встречаются в составе шампуней, как дешевых, так и дорогих. В их составе имеется аммиак, который при длительном использовании оказывает токсическое воздействие на весь организм, вызывает аллергию, раздражение глаз, сухость кожи головы.

SLES (лауретсульфата натрия)

Этот компонент более мягкий чем описанный под номером 1 SLS, он часто используется в детских шампунях. SLES вредный, но эффект его довольно кратковременный и не имеющий свойства накапливаться в организме. Его просто нужно тщательно смывать.

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Что можно посеять на балконе в марте, чтобы получ...
Что можно посеять на балконе в марте, чтобы получить урожай через...
Натяжные потолки от компании СПС: быстро и красиво
Натяжные потолки от компании СПС: быстро и красиво
Можно ли употреблять продукты для повышения колла...
Можно ли употреблять продукты для повышения коллагена: советы дие...
Этот сорт помидоров всегда обильно плодоносит: не...
Этот сорт помидоров всегда обильно плодоносит: неприхотлив в уход...
Комментариев: 1
dasha171071
Сейчас столько вредных компонентов не только в шампунях, но и в пище, например. Поэтому не знаешь даже на что и смотреть. Я, в последнее время, пользуюсь гиалуроновым шампунем от выпадения волос ГиалуМакс Либридерм. С ним волосы растут быстрее, стали эластичные, здоровый блеск появился.
Войдите, чтобы оставить комментарий.