Полезные советы на все случаи жизни

Недоношенный новорожденный ребенок

06.03.2019 51 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Недоношенный новорожденный ребенок
Каждый из нас нуждается в тепле, ласке и заботе. Любовь необходима каждому живому существу, каждому, кто способен чувствовать. Не ощущая любви, человек умирает еще при жизни.

Также любовь способна воскрешать, и история, которую ты сейчас узнаешь, как раз о спасительной силе этого невероятного чувства!

Нашу героиню зовут Ямиль Джексон. Ее малютка, сын Захарий, родился на 12 недель раньше, чем было нужно. Он весил всего лишь 1200 г и попал в отделение недоношенных детей.

Ямиль целыми днями сидела у колыбели малыша, но на ночь врачи отправляли ее домой…
Недоношенный новорожденный ребенок

Я не берусь описывать отчаяние матери, у которой родился недоношенный ребенок. Такие младенцы страдают от апноэ, когда дыхание почти прекращается. Также у них наблюдается брахикардия, замедленное сердцебиение. Маленький живой комочек весом в 1 кг может не выжить…

Ямиль находилась с ребеночком всё время днем, но на ночь нужно было уходить. Каждый раз, оставляя младенца, Ямиль боялась, что вернется и обнаружит его мертвым.

Женщина, у которой случилось большое горе, не должна отчаиваться. Даже в такой сложной ситуации Ямиль не стала опускать руки! Она много плакала, переживала, но надеялась на лучшее. Благодаря своей любви и надежде она придумала одну чудесную вещь…

Приходя домой, Ямиль занималась обычными домашними делами, готовила еду и мыла посуду.

Она всё время думала о ребенке, оставленном в больничной палате. Однажды ее взгляд упал на обычные резиновые перчатки… И тут маму осенило!

Ямиль наполнила обычную тканевую перчатку семенами льна и взяла ее на следующий день в больницу. Пока она сидела рядом с сыном, то держала перчатку у тела. Ткань впитывала ее запах, а семена внутри перчатки согревались. Уходя домой на ночь, женщина накрыла перчаткой малыша Захария.

На следующий день медсестры радостно рассказывали Ямиль о том, что ее сын спал безмятежно, у него не было проблем с сердцебиением и дыханием. Теперь женщина оставляла перчатку в кроватке малыша каждый вечер!

Медсестры попросили изобретательную мамочку сделать такие же перчатки для других мам. Она собственноручно пошила и принесла более 100 моделей перчаток из разных тканей для матерей, которых постигла такая же тяжелая судьба.

 Выхаживание недоношенных детей является сложной работой. Медсестры просто не успевают каждой малютке уделить достаточно времени! Чудо-перчатки оказались настоящим спасением…

Сейчас у Ямиль есть компания, которая изготавливает специальные перчатки для недоношенных детей и продает их.

Ее сын уже подросток. Он очень гордится своей мамой! Это изобретение помогает тысячам детей по всему миру.

Даже если малыш спит дома, в своей кроватке, такая перчатка с материнским запахом не будет лишней: она успокаивает нервную систему младенца и дарит беззаботный сон.

Сила любви способна на всё, только любовь побеждает смерть. 
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Основные правила рыбалки
Основные правила рыбалки
Как подготовится к родам?
Как подготовится к родам?
Теплый осенний салат
Теплый осенний салат
Как выбрать оборудование для салона красоты?
Как выбрать оборудование для салона красоты?
Домашний арахисовый щербет
Домашний арахисовый щербет
О пользе воды для организма человека
О пользе воды для организма человека
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: