Полезные советы на все случаи жизни

Не рогалики, а круассаны из уникального теста, что бродит в воде

Главная Советы Кулинария 25.06.2021 в 16:35 238 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Не рогалики, а круассаны из уникального теста, что бродит в воде
Фото: из открытых источников
В прошлые выходные бабушка испекла рогалики по рецепту щебетушки Ольги Шобутинской. Получились они роскошные: слоеные — как мини-круассаны. А начинка просто восторг! Бабуля говорит, что это старый проверенный временем рецепт, который она подзабыла, а кудесница Оленька ей напомнила некоторые тонкости приготовления.

Сегодня мы поделимся инструкцией по приготовлению рогаликов из теста, что бродит в воде. Самое сложное — это опустить тесто в полотенце в воду, остальное идет как по маслу!

Бабушка испекла рогалики

Ингредиенты:

  • 420 г муки
  • 300 г вишни без косточки и сока
  • 2 яйца
  • 80 мл молока
  • 2 ст. л. сметаны 20 % жирности
  • 120 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 8 г ванильного сахара
  • 20 г прессованных дрожжей (или 7 г сухих)
  • щепотка соли

Ингредиенты для смазывания рогаликов:

  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. молока

Приготовление:

  1. В теплом молоке раствори дрожжи. Сливочное масло растопи на водяной бане.
  2. В миске для замешивания теста взбей яйца с щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром. Добавь сметану и влей дрожжевой раствор. Затем влей растопленное масло и поэтапно всыпай муку.
  3. Вымешивай тесто около 5 минут до однородного мягкого состояния. Тесто выходит не липким и приятным на ощупь. Готовое тесто переложи на хлопчатобумажное полотенце или льняную салфетку, можно просто на отрез натуральной ткани, который нужно предварительно смочить водой и отжать.
  4. Собери концы ткани воедино, (но не плотно, чтоб тесту была возможность подняться) а затем завяжи. Опусти тесто в ткани в глубокую миску с холодной водой. Оставь тесто в воде на час для подъема.
  5. Для начинки отлично подходит вишня без косточек. С вишни нужно слить сок и просушить ее салфетками.
  6. Поднявшееся в воде тесто переложи на сито, чтобы слить воду. На припыленном мукой столе вымешай тесто до того момента, пока оно перестанет прилипать к столу и рукам. Раздели тесто на 4 части. Накрой пищевой пленкой и оставь на 15 минут для подъема.
  7. Каждый шар теста раскатай в тонкий пласт. Раздели пласт теста на 8 частей. На широкую часть каждой заготовки теста выложи по 2 вишенки.
  8. Сверни тесто в рогалик. Выкладывай заготовки рогаликов на противень, застеленный пергаментной бумагой, так, чтобы хвостик рогалика находился снизу. Накрой рогалики пищевой пленкой и оставь на 15 минут для подъема. Также поступай со всеми частями теста.
  9. Перед выпечкой взбей яйцо с молоком и смажь этим рогалики. Сверху слегка посыпь каждый рогалик сахаром. Если выбираешь начинку более сладкую, чем вишня, то сахаром можно и не посыпать. Выпекай рогалики в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 17–20 минут.
  10. Вот и всё, рогалики с вишней на дрожжах готовы. Приятного аппетита!
А чтобы детальнее ознакомиться с этим рецептом, смотри видео с кулинарного канала Ольги Шобутинской. Ольга, благодарим вас за ваши чудесные рецепты выпечки. Всё выходит с первого раза и без особой возни!
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Найдите свое призвание! Выбираем работу и увлечен...
Найдите свое призвание! Выбираем работу и увлечение по знакам Зодиака
Даже читать противно: 10 самых отвратительных блю...
Даже читать противно: 10 самых отвратительных блюд в мире
Иллюзия объема: стрижки, которые из тонких волос ...
Иллюзия объема: стрижки, которые из тонких волос сделают густые
Правильный уход за сфинксами
Правильный уход за сфинксами
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: