Не лучшее решение: почему взрослым нельзя пользоваться детскими средствами

СоветыКрасота
Не лучшее решение: почему взрослым нельзя пользоваться детскими средствами
Фото: из открытых источников
242 4.5 SkibairSkibair
На деле оказывается, что подходящий для малыша крем не совсем хорошо проявляет себя на коже взрослого

Многие считают, что детская продукция более безопасна и точно не навредит даже чувствительной коже. Но на деле оказывается, что подходящий для малыша крем не совсем хорошо проявляет себя на коже взрослого. Об этом сообщила дерматолог, косметолог и трихолог Ирина Литвинова в Instagram.

Что известно о детских средствах

По словам врача, продукция для детей всегда производится и сертифицируется по жестким стандартам. Толщина кожи детей значительно меньше толщины кожи взрослого. Она имеет такое же количество слоев, но каждый из них значительно тоньше, что делает его особенно нежным и чувствительным.

У детей наружный слой эпидермиса (роговой) особенно тонкий, и плотность его клеток значительно меньше, чем у взрослой кожи.

"Потовые и сальные железы также гораздо менее активны, следовательно, гидролипидная мантия остаются относительно слабой. Это означает, что барьерная функция еще несовершенна, а кожа детей менее устойчива и прочна, особенно чувствительна к химическому, физическому и бактериальному воздействию", - говорится в сообщении.

Также дети имеют более низкую пигментацию кожи и им труднее регулировать температуру своего тела. И все это учитывают изготовители детских средств.

Главная функция детских средств - защитная, они тщательно оберегают кожу от любого негативного воздействия внешней среды. К тому же, такие средства могут содержать вазелин, ланолин, глицерин и другие составляющие, создающие пленку, похожую по действию на полиэтилен.

Полезны ли детские средства для взрослых

По словам специалиста, взрослым не стоит пользоваться детскими кремами. Такая косметика совсем не рассчитана на ее нужды.

"Она может быть слишком "тяжелой" и комедогенной, замедлять дыхательную, очищающую и регенерирующую функции взрослой кожи, извлекать влагу из нее, провоцируя сухость при длительном использовании", - говорит дерматолог.

Эксперт отметила, что для каждого возраста свое питание, образ жизни и уход за кожей.

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
5 продуктов, которые вы не должны есть, если вы с...
5 продуктов, которые вы не должны есть, если вы страдаете от изжо...
Длинные свадебные платья: за и против
Длинные свадебные платья: за и против
5 случаев, когда мы зря лечимся антибиотиками
5 случаев, когда мы зря лечимся антибиотиками
Избавиться от льда на автомобиле помогут простые ...
Избавиться от льда на автомобиле помогут простые способы: есть на...
Комментариев: 1
nataliakop80
Natalia Kopylova 24.01.2023 в 12:18
Не согласна. Например есть такое средство Урокр ЭМ5 и Урокр ЭМ10. Оно и для детей и для взрослых подходит. Нам с дочерью обеим дерматолог назначил такое средство для увлажнения кожи. И успешно пользуемся уже долгое время. Кожа намного лучше стала.
Войдите, чтобы оставить комментарий.