Не делайте этого! Врач развеяла основной миф о полоскании горла

СоветыЗдоровье
Не делайте этого! Врач развеяла основной миф о полоскании горла
Фото: из открытых источников
50 SkibairSkibair
О том, что не стоит делать при болезни горла рассказала врач-пульмонолог

Болезнь горла - это очень частый симптом при ОРВИ. В клетки слизистой горла попадает вирус, и горло становится красным. Это абсолютно нормально при болезни.

О том, что не стоит делать при болезни горла рассказала врач-пульмонолог Марина Кудрявцева на своей странице в Facebook.

Почему болит и печет горло при ОРВИ?

При попадании вируса в клетку возникает воспаление, так что клетка выделяет много различных веществ вместе с иммунными комплексами, чтобы сигнализировать о проблеме. Эти медиаторы (вещества) раздражают рецепторы слизистой и возникает боль, отек. Это вполне нормально.

Что делать, если болит горло

Медик отмечает, что вирус уже в клетке, поэтому, никакие "полоскалки" и "сосалки" не могут на него подействовать. Ваша иммунная система справится с этим сама.

Если горло очень болит, то на помощь вам придут ибупрофен или парацетамол. Эти препараты прекрасно устраняют боль в горле, также поможет обильное питье или обычный леденец с мятой.

Можно съесть мороженое, или выпить прохладной жидкости, при наличии хрипоты и "севшего голоса" лучше какао с молоком в теплом виде.

Почему не стоит полоскать горло содой и солью?

Запрещено полоскание горла водой с солью и содой, особенно в большой концентрации. Это повредит вашу слизистую.

Вода в которой много соли называется "гипертонический раствор" в нем много натрия, он извлекает из ваших клеток влагу и высушивает слизистые, что приводит к частым осложнениям.

Нарушается жизнь нормальных бактерий в вашем горле и рту, которые контролируют незначительную по многочисленности условно-патогенную флору.

Если говорить просто - вы нарушаете местный слизистый иммунитет, снижаете его сопротивляемость, способствуете развитию плохой флоры, которая есть у каждого человека в небольшом количестве.

Помогут ли леденцы от горла?

В таких медицинских пастилках, как Тантум верде и Стрепсилс действительно есть вещество, которое имеет доказанное антисептическое (обеззараживающее и местное противовоспалительное действие. Их можно использовать до 7 дней и не более, так как они также нарушают вашу флору.

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Печем медовик со сметанным кремом по рецепту наши...
Печем медовик со сметанным кремом по рецепту наших бабушек: идеал...
Три знака Зодиака очень скоро встретят новую любо...
Три знака Зодиака очень скоро встретят новую любовь — астрологи
Фаршированные каннеллони (рецепт)
Фаршированные каннеллони (рецепт)
Особенности размещения постеров в кафе
Особенности размещения постеров в кафе
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.