Полезные советы на все случаи жизни

Мужчина дает деньги только на то, что сам считает нужным для меня

Главная Советы Семья и дети 29.07.2021 в 22:14 146 0.0 из 5 / 0 MaDem
Мужчина дает деньги только на то, что сам считает нужным для меня
Фото: из открытых источников
Как быть, если близкий мужчина не дает денег, когда они на самом деле нужны? Дело не в содержании или полном обеспечении, а в элементарном ухаживании и заботе. Елена и Максим пока официально не зарегистрировали свой брак. Однако они живут вместе в ее квартире уже около года. И, казалось бы, всё хорошо, пока дело не касается финансов.

— Мы с Максом живем мирно. У каждого по квартире, каждый платит за свою, но живем у меня. Мне так удобней. Человек он обеспеченный, в разводе, есть сын, которому он регулярно алименты платит. Так-то меня всё устраивает, но, когда речь заходит о покупках или материальной помощи, начинается какое-то шоу.

Обычно я стараюсь сама себя обеспечивать. Но ведь всякое в жизни бывает… Вот, например, пошли мы гулять по городу, заглянули в торговый центр. Там я увидела платье за 350 рублей, а кошелек дома забыла. Я попросила Макса купить его мне, а он отказался. Сказал, что мне не нужно это платье. Наверное, мне тогда стоило добавить, что деньги я ему верну сразу по возвращении домой. Наверняка тогда купил бы.

Дело даже не в том, что он не дает денег. Он дает, но избирательно. То есть готов оплатить только то, что сам посчитает нужным. Не так давно у меня сложилось такое положение, что я не могла позволить себе прием у врача. И Максим был готов мне помочь, но только при условии, что я пойду к тому врачу, которого выберет он. Если я пойду к своему врачу, я должна платить сама. Это нормально, скажите?

И так во всём. Что бы я ни захотела (я совершенно нетребовательный человек, сразу говорю), он не станет мне это покупать, если считает это лишним. То есть даже как девушка я не могу получить какой-то пустяковый подарочек на прогулке. Даже если я очень захочу и это принесет мне радость, Макс проигнорирует моё желание, потому что «это не нужно».

Недоверие или скупость?

Наверное, будь я очень богатой особой, я даже не замечала бы этого момента в поведении Максима… С одной стороны, я уже привыкла к нему и в принципе мне с ним комфортно. Но с другой, после каждого такого звоночка мне становится очень неприятно и я иногда не чувствую себя женщиной вовсе.

Конечно, я за то, чтобы каждый отвечал сам за себя. Но, если бы Максиму понадобилась какая-то помощь, я бы без раздумий ему помогла. И никакого «это тебе надо», «а это не надо». Даже звучит дико.

Как ни странно, я не считаю его жадным человеком. Мне кажется, что в нём уживается одновременно прижимистость и какое-то недоверие к окружающим. И из-за этого недоверия он держит в голове вот этот фильтр. Возможно, я не права, но я так чувствую.

Мужчина не дает денег — что делать?

Может, подскажет кто, как можно поступить в такой ситуации? Спрашиваю, потому что последнее время даже не знаю, как правильно реагировать на подобное. Ни от кого из знакомых ничего такого не слышала.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Придумали и лечим. Какие диагнозы разводят пациен...
Придумали и лечим. Какие диагнозы разводят пациентов на деньги
Черный список: названа самая опасная еда, вызываю...
Черный список: названа самая опасная еда, вызывающая рак
С мели на глубину или с глубины на мель, совет ры...
С мели на глубину или с глубины на мель, совет рыболовам
С чем носить рубашку в клетку
С чем носить рубашку в клетку
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: