Полезные советы на все случаи жизни

Муж посмеивается, что я набрала лишнее, но силы воли исправить ситуацию не осталось

Главная Советы Семья и дети 20.05.2021 в 22:34 175 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Муж посмеивается, что я набрала лишнее, но силы воли исправить ситуацию не осталось
Фото: из открытых источников
Может ли изменить свое поведение гулящий муж, если достаточно постараться и каковы шансы превратить токсичные отношения в правильные? Давай рассмотрим ситуацию на примере нашей читательницы Людмилы, поделившейся своей личной историей сожительства с таким мужчиной, и попробуем разобраться в этом вопросе вместе.

Прошлое воскресенье Люда провела за уборкой, готовкой и прочими домашними хлопотами. Как и каждое предыдущее воскресенье на протяжении 8 лет. От былой романтики, которую устраивал для нее по выходным муж Ваня, давно не осталось и следа. Одни только воспоминания, которые скрашивали ей одиночество во время очередной стирки.

«Раньше всё было иначе… Раньше он меня любил», — то и дело вздыхала Людмила, присев на минутку у кухонного окошка, чтобы немного отдохнуть. «Да и я была совсем другой», — вдруг мелькало в ее сознании. «И стройная, и нарядная, всегда с бодрой улыбкой. А сейчас что? Располнела, за внешностью не слежу, за модой тем более… Правильно Ваня говорит, совсем запустила себя мать…», — то и дело возвращалась к своему самобичеванию Люда.

А пока наша героиня винила себя во всех проблемах, возникших в отношениях с мужем, Иван весело проводил время с одной из своих новых пассий. О том, что у мужа несколько лет подряд были связи на стороне, Людмила знала. И, как ни странно, считала, что сама в этом виновата.

Она, конечно, пыталась всё изменить. Вот, к примеру, две недели назад решила заняться своим имиджем, чтобы вернуть интерес супруга. Купила яркую красную помаду, кружевной пеньюар и отдала половину своей зарплаты на стильную укладку. А вечером с нетерпением ждала мужа, чтобы устроить ему сюрприз.

Вот только благоверный сюрприз не оценил. Только посмеялся, язвительно заметив, что женушка его уже не в тех годах, чтобы такой яркий макияж носить. А как Люда спросила, что он думает о ее наряде, лишь с раздражением ответил, что голоден и нет ему дела сейчас до ее «бабских глупостей»…

Так у нашей героини зародился еще один комплекс. Если раньше ей казалось, что она может всё исправить, то теперь понимала, что ее время прошло и придется просто смириться с тем положением дел, которое есть сейчас.

«А почему бы просто не уйти от негодяя?» — возможно спросишь ты. Что ж, на деле уходить всегда труднее, чем на словах. Люда и сама не понимала, что ее держит. То ли любовь, то ли привычка, то ли страх перемен. «Вот же он, ее Ванечка — такой родной, такой хороший. Куда же она без него?»
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Дотошный кондитер открыл пропорции бисквита, что ...
Дотошный кондитер открыл пропорции бисквита, что не опадает даже после...
9 удивительных применений продуктов с истекшим ср...
9 удивительных применений продуктов с истекшим сроком годности
От какого пищевого дефицита спасет свекольная бот...
От какого пищевого дефицита спасет свекольная ботва
В чём оливковое масло проигрывает подсолнечному
В чём оливковое масло проигрывает подсолнечному
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: