Полезные советы на все случаи жизни

Можно ли отпускать бабушку в 85 лет жить отдельно

Главная Советы Семья и дети 29.05.2021 в 15:55 77 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Можно ли отпускать бабушку в 85 лет жить отдельно
Фото: из открытых источников
Ой, бабули у нас бойкие и своенравные. Хотят, чтобы только по их правилам всё было. Бабушка всегда думает, что она сильная бабушка, которая даже в почтенном возрасте способна влиять абсолютно на всё. Конечно, стараемся беречь, а где-то и потакать, но бабули совершенно не собираются сдаваться. И даже, наоборот, идут в наступление.

У нашей знакомой была такая бабушка. Вот вспоминали как раз. Интересно, мы когда постареем, тоже такими будем? У нее бабушка однажды буквально хлопнула дверью и ушла. И это в возрасте восьмидесяти пяти лет! Чем закончилось?

Они не сошлись непонятно на какой почве. Человек-то пожилой, запросы бывают разные, но всё же с бабушкой соглашались не всегда, что вызывало у нее чуть ли не праведный гнев. Зять, мол, настоящий деспот и тиран, дочка просто ее ненавидит. Всё это выливалось в скандалы и ругань, к которым старались не относиться серьезно.

Жили они все вместе в довольно просторном доме, который достался зятю от родителей, бабушка наших знакомых устраивала там пикеты, требовала власть народу и всё такое прочее. Но родители знакомой стояли на своем и каждую бабушкину прихоть выполнять не спешили. Дошло до того, что она решила от них съехать.

Зять попытался ее уговорить, но бабуля была полна решимости. Она решила, что ее грандиозной пенсии вполне хватит на то, чтобы жить яркой жизнью самостоятельно. И это в восемьдесят пять! Сильная бабушка где-то нашла каморку под крышей, как раз по своему бюджету. Ее даже не смутили удобства на улице.

Всё нипочем

Говорит, мол, подумаешь! Туалета на улице что ли не видала? Видала, только это было-то в последний раз когда? Лет сорок назад? В общем, бабуля собрала пожитки, нос вверх, хвост пистолетом — и перебралась. Знакомая звонит ей, и она рассказывает, как у нее всё хорошо. И вещи расставила, как ей хочется, и хозяйка, которая сдает, тоже очень хорошая. А мы все пошли, значит, в задницу.

Тем не менее бабушкин запал уже немного поиссяк к третьей неделе ее пребывания на вольных хлебах. К этому времени закончились деньги. Как-то она протянула до следующей пенсии и решила, чтобы всё по уму. Заплатила исправно за свою каморку, купила сигареты и лекарства и осталось у нее буквально там пара сотен. Это как же так получается?

Вскоре изменилось и ее мнение о хозяйке. Она-де позволила себе делать бабушке замечания. Во-первых, бабушка пыхтит как паровоз, а курево покупает самое ядреное и дешевое. Недельку еще потерпеть можно, а потом уж тоскливо становится. Мы-то привыкли, а вот хозяйка каморки — нет. Но и это еще не всё.

Бабушка каждое утро обливается холодной водой. Мы-то привыкли, что она выходит во двор почти голышом и ведро воды бух! на себя. А вот для хозяйки это настоящим шоком оказалось. И не только это. Пока бабушка была на обеспечении детей и внуков, ее пенсия казалась ей громадной суммой, за которую можно получить любые прелести жизни. Но правда жизни оказалась несколько иной.

Сильная бабушка

В общем, бабуля знакомой по телефону начала жаловаться. Мол, и курить нельзя, и обливаться во дворе тоже. Да еще и цену за квартиру ломит. Так, прекрасная душевная хозяйка уже на второй месяц превратилась в мегеру. Мало того, еще и порчу пытается на бабушку навести! Стащила у нее серебряное кольцо, а потом с порчей в банку с мукой ей подбросила! Вот же ведьма!

В какой-то из дней знакомая отправилась бабушку проведать. В конце концов, пожилой человек. Телефон — это одно, а в жизни совсем по-другому. Тяжело бабушке на свободе пришлось. Знакомая предложила вернуться, но бабушка гордая, ни в какую! Тогда просто оставила деньги и ушла. А тут и хозяйка квартиры со слезами, мол, заберите, пожалуйста, вашу бабушку, совсем нам жизни тут не дает. Лучше снова студентов заселю!

От своих обливаний бабушка слегла. Понятно что мама знакомой тут же прилетела на помощь. Тут же и состоялось примирение воинствующих сторон. Так бабушка и домой вернулась, и лицо не потеряла. Хотя этот ее финт наглядно показал, кто кого на самом деле обеспечивает. До самого отхода в вечность она продолжала выкидывать фортели, но съезжать уже, конечно же, не думала.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Как выбрать детскую кроватку для новорожденного
Как выбрать детскую кроватку для новорожденного
Слабый фиолетовый раствор вырастит крепкую и сочн...
Слабый фиолетовый раствор вырастит крепкую и сочную морковь
Конфеты на вес: все плюсы покупки оптом
Конфеты на вес: все плюсы покупки оптом
Популярные таблетки от боли в горле
Популярные таблетки от боли в горле
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: