Можно ли делать лазерную эпиляцию при беременности?

СоветыЗдоровье
Можно ли делать лазерную эпиляцию при беременности?
Фото: из открытых источников
692 4.4 NikolisNikolis
Во время беременности женщинам приходится отказываться от многих привычных процедур. Является ли лазерная эпиляция одной из них?

Каждая женщина, ожидающая ребенка, начинает по-другому смотреть на многие привычные вещи и процедуры, анализируя их возможную опасность и вред по отношению к будущему малышу. Лазерная эпиляция становится одной из них. Рано или поздно возникает вопрос, можно ли делать эту процедуру при беременности. И здесь существуют нюансы, о которых стоит поговорить подробнее.

Нанесет ли эпиляция посредством лазера вред ребенку?

Нет однозначных исследований, доказывавших наличие или отсутствие вреда лазера на будущего ребенка. Лазерные лучи оказывают воздействие лишь на волосяной стержень, не проникая в глубокие слои эпидермиса. Но здесь существует одно важное правило. Необходимо учитывать срок беременности и зоны, подвергаемые обработке.

На ранних стадиях прибегать к такой процедуре не рекомендуется. Вплоть до тринадцатой недели происходит процесс формирования самого плода. Поэтому совершенно любое воздействие, которое в этот период оказывается на организм извне, может привести к возможным развитиям патологий.

А вот второй триместр считается наиболее безопасным периодом, когда после консультации с врачом разрешается при необходимости посетить клиники лазерной эпиляции в Ростове-на-Дону для выполнения процедур. При этом делать такую процедуру можно в области лица, рук и ног, подмышке. А вот от обработки лазером области бикини следует отказаться. Здесь возможно ощущение сильной боли, что повысит тонус матки и приводит к риску возможного выкидыша.

Можно ли делать лазерную эпиляцию при беременности?

Аргументы против лазерной эпиляции в период вынашивания ребенка

  • Все знают, что в момент беременности существенно меняется гормональный фон внутри организма. А это значит, что многие привычные процедуры не принесут желаемого результата. В итоге после воздействия лазера волоски могут остаться на теле или начать расти в ускоренном темпе.
  • Следует учитывать и тот момент, что в такой период некоторые женщины становятся очень чувствительными к боли. В итоге лазерная эпиляция доставляет им сильный дискомфорт. А такой стресс, испытываемый во время процедуры, может негативно сказаться на тонусе матки.
  • Не стоит прибегать к лазерной эпиляции в период вынашивания ребенка если будущая мама имеет варикозное расширение вен, если у нее наблюдается аллергическая реакция, диагностируются воспалительные процессы на кожной поверхности, ставится повышенный тонус матки. Во всех этих случаях эпиляцию лазером следует отложить до более подходящего момента.

Подводя итог, можно сказать, что женщина должна самостоятельно учитывать состояние своего здоровья, чтобы принимать решение, стоит ли ей на данном этапе делать эпиляцию лазером или лучше подождать.

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Блогерша поделилась лайфхаком, как сделать креати...
Блогерша поделилась лайфхаком, как сделать креативный дизайн стен...
Психологический тест: ваша расческа расскажет о х...
Психологический тест: ваша расческа расскажет о характере и отнош...
Покупка недвижимости в Грузии: насколько это прав...
Покупка недвижимости в Грузии: насколько это правильное решение
Металлические навесы с кровлей из поликарбоната
Металлические навесы с кровлей из поликарбоната
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.