Полезные советы на все случаи жизни

Монтаж кассетного кондиционера — тонкости и преимущества установки техники

Главная Советы Дом и уют 25.04.2021 в 14:01 86 0.0 из 5 / 0 Nikolay
Монтаж кассетного кондиционера — тонкости и преимущества установки техники
Фото: из открытых источников
Лучше, конечно, чтобы все делали профессионалы, которые учтут все тонкости.
Создать комфортную атмосферу в доме можно не только при помощи красивых мягких ковров или штор на окнах, но и при помощи полезной техники. Например, если установите кондиционер, в жилой комнате всегда будет свежий воздух и оптимальная для всех жильцов температура. Грамотная вентиляция и кондиционирование помещения даст возможность сохранять отличное самочувствие, даже если вы живете в самом центре большого города. Для оптимальной температуры в помещении нужно тщательно выбрать кондиционер, чтобы потом не пришлось устанавливать другой. Например, часто выбирают кассетные варианты.

Особенности кассетных моделей

Чаще всего такие изделия имеют квадратную форму, а монтируют их в подвесной потолок. Он может, как охлаждать воздух, так и нагревать его. Размеры, как правило, 50x50 см, а глубина от 20 до 35 сантиметров. Наружная часть имеет компрессор и конденсатор. Воздух выдувается устройством в четыре стороны. Поэтому такая модель может применяться в помещениях с большей площадью, нежели обычный кондиционер. У «кассетников» есть следующие преимущества:
  • встроенный в устройство вентилятор работает практически бесшумно;
  • кондиционер выглядит эстетично, так как встроен в потолок;
  • при помощи планок удобно регулировать движение воздушных потоков.
В квартирах такие кондиционеры управляются с помощью пульта, а в крупных организациях, торговых центрах управление может быть организовано со щитков. Некоторые модели могут ионизировать и увлажнять воздух.

Как монтировать устройство

Лучше, конечно, чтобы все делали профессионалы, которые учтут все тонкости. В Москве, например, за помощью можно обратиться в компанию avimos.ru. Техника встраивается в подвесной потолок, поэтому кондиционер должен быть надежно закреплен, а конструкция потолка должна выдерживать его вес. Этапы установки следующие:
  • устанавливается наружный и внутренний блок;
  • проводят воздуховоды и электропровода;
  • монтируют щит управления в случае надобности, настраивают и вводят в эксплуатацию систему.
Монтаж кассетного кондиционера — тонкости и преимущества установки тех
Но есть и ограничения по возможности использования кассетных моделей. Их не рекомендуют эксплуатировать там, где в атмосфере много химически агрессивных соединений, где присутствуют взрывоопасные газы, где высокое процентное содержание солей. Также на пути воздушного потока должны отсутствовать препятствия. Высота потолка рекомендована от 250 см. Проводка должна соответствовать полной нагрузке. В целом, монтаж изделия происходит с учетом его габаритов, наружная часть в случае сильных ветров должна быть защищена металлическими конструктивными элементами, чтобы предотвратить его смещение из-за ветра. Тестовый запуск производят по окончании всех работ, проверяют, чтобы не было дрожания и трещания элементов системы. 
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Рецепт дрожжевых булочек к завтраку
Рецепт дрожжевых булочек к завтраку
Как приготовить картофельный салат с селедкой и г...
Как приготовить картофельный салат с селедкой и горошком
Какие действия разрушают аромат парфюма
Какие действия разрушают аромат парфюма
Рецепт баклажанной икры с луком
Рецепт баклажанной икры с луком
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: