Полезные советы на все случаи жизни

Монодиета: кому принесет пользу, а кому нет

Главная Советы Здоровье 10.02.2020 в 11:51 43 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Монодиета: кому принесет пользу, а кому нет
Фото: из открытых источников
Монодиет существует множество. Каждая – со своими нюансами, подходами и тонкостями. Самые популярные – сезонные монодиеты (яблоки, помидоры, огурцы, арбуз, ягоды, тыква). Но и для зимы есть свои предложения. О кефирной, гречневой, рисовой монодиетах расскажет гастроэнтеролог Ирина Казимир.

Кому нужна монодиета

Подготовка к монодиете должна заключаться в снижении калорийности рациона за два дня до ее начала. Необходимо исключить жирные, жареные, острые, соленые, копченые и другие вкусные, но малополезные продукты и блюда. Лучше на эти дни отказаться от мяса, рыбы и яиц. И два дня после диеты соблюдать те же правила. И впоследствии впредь никогда не объедаться. Иначе у 95% вернется прежний избыточный вес.

Идеальный человек для соблюдения монодиеты – в возрасте от 25 до 45 – 50 лет, без особых проблем со здоровьем, с избыточным весом и яростным настроем на успех этого целительного мероприятия.

Белково-молочная монодиета. Это кефир (простокваша) примерно 1,5% жирности. Лучше приготовленные дома. Литр – два в сутки, без сахара и прочих добавок. Сделанный дома из безупречного молока полуторапроцентный творог – пожалуйста! Полуторапроцентное свежее молоко – третье по полезности в данной когорте продуктов. Сочетать молочку с зеленью (укропом, петрушкой) можно, но это уже не монодиета.

Гречка и бурый рис. Очень полезна монодиета из каши, сваренной на воде из качественнейших гречки или риса. Бурого риса понадобиться полкило в день, а гречки – килограмм. По одним методикам варить 5 минут, по другим – полчаса, по третьим – час. Варите, как вам нравиться.

Монодиета на гречке – одна из самых популярных

Еще выигрышные варианты каш – льняная и перловая. Сочетать кашу с фруктом или овощем можно, но это уже не монодиета.

Пару суток можно посидеть на авокадо. Понадобиться пять плодов в сутки. Они весьма калорийны, и большой убыли массы тела не вызовут. Но ускорить обмен веществ и жиросжигание способны. Вообще, авокадо лучше с чем-то комбинировать. С молоком, хотя бы.

На фоне монодиеты может наблюдаться упадок сил, усиление агрессивности, рассеянности, нервности. Так что, активно работая, вряд ли ее получится соблюсти с пользой для здоровья собственного и окружающих. Поэтому лучшее время для монодиеты – выходные или отпуск.

На сброшенном весе не останавливаться, продолжать низкокалорийные диеты далее, упорно, целеустремленно.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Эмоциональный шантаж: не давайте собой манипулиро...
Эмоциональный шантаж: не давайте собой манипулировать
12 советов для повышения продуктивности
12 советов для повышения продуктивности
Как эмоциональное состояние ребенка влияет на имм...
Как эмоциональное состояние ребенка влияет на иммунитет
Как сделать предложение красиво: ТОП-5 романтичес...
Как сделать предложение красиво: ТОП-5 романтических мест в Киеве
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: