Полезные советы на все случаи жизни

Молодые кабачки: 4 крутых идеи для летнего ужина

Главная Советы Кулинария 25.08.2021 в 09:29 171 0.0 из 5 / 0 MaDem
Молодые кабачки: 4 крутых идеи для летнего ужина
Фото: из открытых источников
Роллы со сливочным сыром, зелёные спагетти, бургеры, пицца – и это всё из молодых кабачков! Всё, уже хватит жарить их в масле. Есть масса способов приготовить молодые кабачки и цукини интересно, вкусно, с фантазией. Делимся идеями.

Роллы из кабачков

Овощи и мягкий творожный сыр — отличный альянс. Эти продукты почти идеально подходят друг другу, ведь не даром на основе такого сыра готовят соусы-дипы для сырых овощей. Хлеб или лепешки не понадобятся. Перед вами вариант простой, легкой и по-своему элегантной летней закуски.

Пицца с цукини

Проделайте то же самое с другими ломтиками цукини, добавьте веточки свежей зелени, сверните в виде рулета. При необходимости скрепите роллы деревянными зубочистками.
Приготовьте пиццу по любимому своему рецепту и в качестве начинки используйте кружочки нарезанных кабачков. Можно сочетать кабачки с грибами, ветчиной или даже рыбой или приготовить вегетарианскую пиццу. Кабачкам для запекания требуется совсем немного времени — ровно столько же, сколько запекается тесто — около 8−10 минут. Кстати, если нет времени возиться с приготовлением теста, используйте готовое замороженное тесто для пиццы.

Зелёные спагетти из кабачков

Цукини вымойте, обсушите и нашинкуйте длинными тонкими полосками, пользуясь теркой для корейской моркови. Миндаль измельчите в блендере до крупных крошек.
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, выложите цукини и готовьте 1−2 минуты, постоянно помешивая. Переложите в миску.
В миску с цукини выложите нарезанные половинками помидорки, моцареллу, базилик, чеснок, перемешайте и добавьте соль по вкусу. Подавайте, посыпав миндальной крошкой.

Бургеры из кабачка

Наверное, все делали дома оладьи из кабачков. Это — вариация на тему овощной котлетки. Добавляем к натертым кабачками хлебные крошки, яйцо, нарезанную зелень петрушки, горчицу, соль и жарим пышные котлетки. Посмотрите подробный рецепт бургеров из кабачков в придумайте свой вариант подачи. Может быть добавить сыр? Ломтик соленого огурца? Салат? Вариантов масса, экспериментируем!
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Финальный штрих в интерьере — оформляем окна
Финальный штрих в интерьере — оформляем окна
Несколько советов, которые помогут немного упрост...
Несколько советов, которые помогут немного упростить свою жизнь
Полезные сладости. 10 лакомств, которые не испорт...
Полезные сладости. 10 лакомств, которые не испортят вашу фигуру
Торт «Монастырская изба» со сметанным кремом
Торт «Монастырская изба» со сметанным кремом
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: