Полезные советы на все случаи жизни

Многие лекарства, могут вызвать депрессию

23.11.2019 48 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Многие лекарства, могут вызвать депрессию
Фото: из открытых источников
Многие лекарства, которые мы принимаем, могут вызвать депрессию.

Депрессивные состояния нередко сопровождаются отсутствием аппетита, повышенной чувствительностью к запаху и виду пищи с тошнотой и рвотой. Депрессогенными свойствами обладают следующие лекарства: резерпин, раунатин, гуанетедин (октадин), апрессин, клофелин, метилдофа (допегит) — препараты, применяемые при гипертонической болезни.

Препараты, используемые при сердечной патологии: бета-адреноблокаторы (пропанолол, анаприлин, обзидан и другие), верапамил и нифедипин, новокаинамид, дигоксин.

Гормоны, как лечебные (глюкокортикоиды — преднизолон, гидрокортизон, анаболические), так и «профилактические» (оральные контрацептивы); препараты, влияющие на холестерин: колестирамин, правастин. Циметидин, ранитидин (снижают кислотность желудка) и химиопрепараты, такие как метотрексат, винбластин, винкристин, аспарагиназа. Интерфероны.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Лагман из говядины (рецепт)
Лагман из говядины (рецепт)
Вред и польза перца чили
Вред и польза перца чили
В чем суть работы риэлтора?
В чем суть работы риэлтора?
Домашняя горчица - самые вкусные рецепты
Домашняя горчица - самые вкусные рецепты
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: