Полезные советы на все случаи жизни

Мифы и правда о похмелье

Главная Советы Другие советы 07.04.2021 в 08:19 58 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Мифы и правда о похмелье
Фото: из открытых источников
Похмелье наступает после отравления алкоголем. Физически оно проявляется головной болью, сухостью во рту, потливостью, тошнотой и диареей. Нервная система на следующий день после шумного праздника становится сверхчувствительной, свет и звук начинают раздражать, всё кажется слишком ярким и слишком громким.

Внутри организма в это время происходит борьба с этанолом. Его больше, чем могут переработать ферментные системы. Этанол блокирует работу антидиуретического гормона, который отвечает за сохранение в организме витаминов и полезных веществ. Поэтому вместе с мочой человек теряет много калия, натрия, глюкозы и становится еще более ослабленным.

В ходе распада этанола образуется уксусный альдегид, который вызывает тошноту, рвоту, расширение сосудов, учащение дыхания. Всё это довольно неприятно и небезопасно.

Как эффективно избавиться от похмелья? Лучший способ избежать таких последствий употребления алкоголя — не пить. Но если уж случилось, предпринимай следующее: обеспечь себе постельный режим, обильное питье, свежий воздух и прием медицинского препарата с абсорбирующим действием, который впитывает и связывает вредные вещества и выводит их из организма.

Об алкоголе и избавлении от последствий его приема распространено много мифов, в которые многие люди до сих пор верят. Развенчаем их.

Нельзя понижать градус

Более тяжелое похмелье у тех, кто смешивает напитки, изготовленные из разного сырья, а не разной крепости. Виски и водку готовят из зерновых, коньяк и вино — из винограда. От пшеничной водки в организме будет только уксусный альдегид, а от кальвадоса, который делают из яблок, будет еще и метанол — продукт распада яблочного пектина. Смешай их, и в желудке будут распадаться сразу два вида спирта.

Нужно похмеляться

Не нужно вышибать клин клином, если только ты не зависимый от зеленого змея. У здорового человека с похмелья ферменты работают на максимальных возможностях. При попадании очередной дозы этанола в организм снова образуется уксусный альдегид, который ему нужно будет вывести.

Масло натощак поможет не опьянеть

Если ты съешь слишком много масла, то печень будет работать на пределе, расщепляя большое количество и алкоголя, и еды.
Но при этом на голодный желудок пить также не советуют, хорошо бы съесть кусочек хлеба, он отлично абсорбирует жидкость. И во всём знать меру, и в алкоголе, и в еде.

Маринованные овощи и огуречный рассол спасут от похмелья

Если только в них нет уксуса. Дополнительная доза уксуса вдобавок к уксусному альдегиду только усугубит ситуацию. А если уксуса нет, то рассол поможет восстановить водно-солевой баланс.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Как приготовить домашний паштет
Как приготовить домашний паштет
Искусство украшать интерьер обычными камнями
Искусство украшать интерьер обычными камнями
Качественная мужская обувь от компании MIDA
Качественная мужская обувь от компании MIDA
Как придерживаться бульонной диеты
Как придерживаться бульонной диеты
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: