Полезные советы на все случаи жизни

Маски для волос: действие, способ применения, состав

14.04.2018 192 4.0 из 5 / 1 Dimitr
Маски для волос: действие, способ применения, состав
Маски для волос — отличное средство придать ослабленным сухим локонам здоровый блеск, сияющий вид и объем без больших затрат времени и серьезных финансовых вливаний. Это удобная и недорогая альтернатива салонным процедурам, ведь в баночке продается готовый состав: остается нанести его на влажные пряди и ждать результата.

Для чего нужна маска для волос и как часто наносить ее?

Наши локоны наиболее частно подвергаются неблагоприятному воздействию окружающей среды. Мы защищаем свое тело одеждой, а руки — перчатками, но для волос нет универсального защитного средства. К тому же регулярное окрашивание и укладка с использованием горячих инструментов портят локоны, делая их тусклыми и безжизненными.

Маска — готовая смесь различных ингредиентов с добавлением питательных масел, активных кислот, лечебных компонентов и (иногда) парфюмерной отдушки. Она имеет приятную консистенцию, не растекается по пальцам, удерживаясь на локонах столько, сколько нужно. Маски для волос занимают промежуточное положение между стайлинговыми средствами и лекарственными препаратами. Их действие направлено на:
  • восстановление структуры;
  • устранение сухости, ломкости, секущихся кончиков;
  • повышение эластичности и упругости;
  • насыщение локонов витаминизированными добавками и другими полезными веществами;
  • разглаживание волос (они становятся мягкими, шелковистыми, послушными для укладки).
маска для волос
Наносить субстанцию следует на чистые пряди (сразу после мытья шампунем) и держать на голове в течение 5-10 минут. Так как маска является своеобразным лекарством, необходимо дать ей время для восстановительной «работы». Обладательнице длинных кос следует распределить средство по всей длине. В то же время втирать вещество в кожу категорически не рекомендуется.

Это интересно! В отличие от кондиционеров и бальзамов, маска для волос имеет «узкую» специализацию; ее действие направлено на конкретную проблему. Поэтому использовать ее чаще, чем 1 раз в неделю, не рекомендуется.

Как выбрать маску для ухода за волосами: советы косметолога

Все мы разные от природы. Структура и молекулярное строение наших волос также отличаются. В то же время производство ориентировано на «массового» покупателя. Поэтому средство хорошего, проверенного производителя может не подойти, а малоизвестный состав — окажется истинной панацеей. Пробуйте разные варианты, читайте отзывы — вы обязательно найдете свою идеальную маску, сможете по-настоящему оздоровить свои волосы.

Совет. Если маска определенного бренда подошла вам, разумно использовать для ухода другие средства этой же серии (бальзам, шампунь, гель для укладки). Комплексный уход прекрасно сказывается на состоянии волос.

Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
​Тарталетки «Малиновое облако» (рецепт)
​Тарталетки «Малиновое облако» (рецепт)
Как и с чем носить чулки
Как и с чем носить чулки
Как бороться с осенним авитаминозом?
Как бороться с осенним авитаминозом?
5 основных причин ​почему люди лгут
5 основных причин ​почему люди лгут
​Что нужно знать об установке кондиционера?
​Что нужно знать об установке кондиционера?
Печеночные оладьи (рецепт)
Печеночные оладьи (рецепт)
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: