Маски для роста волос: эффективные средства

СоветыКрасота
Маски для роста волос: эффективные средства
Фото: из открытых источников
601 SkibairSkibair
Ускорить процесс роста, оздоровить волосы помогут маски для волос.

Роскошные длинные волосы ‒ мечта любой женщины. Однако генетическая предрасположенность, агрессивная экологическая обстановка, стрессы, болезни негативно сказываются на росте волос. Ускорить процесс роста, оздоровить волосы помогут маски для волос.

Приготовительные процедуры

Рецептов таких масок множество, каждый сможет выбрать только свой. Перед тем, как нанести маску, волосы нужно вымыть, протереть полотенцем и ещё на влажные волосы нанести приготовленную смесь. Сегодня на прилавках современных магазинов можно найти уже готовые маски для волос, однако природные, проверенные ещё нашими бабушками рецепты, могут оказать неоценимую помощь в этом деле.

Одним из самых главных преимуществ масок на основе растительных и животных ингредиентов, приготовленных в домашних условиях, является их экологичность и безопасность. В состав таких рецептов не входят химические консерванты и улучшители, что автоматически дает фору в вопросе чистоты и здоровья.

Луковая кашица (натёртая репчатая луковица)

Отлично оздоравливает кожу головы, ускоряет рост волос. Луковую кашку смешать с медом в соотношении 1:4 и нанести на влажные волосы, аккуратно втирая в кожу головы. Сверху надеть полиэтиленовый пакет, замотать голову теплым полотенцем и оставить питательную маску на 20-30 минут. Затем смыть её теплой водой и сполоснуть водой с добавлением лимонного сока. Такую маску следует повторять 2 раза в месяц.

Маска из ржаного хлеба

Такую маску для волос делали еще наши прабабушки. Волосы после неё становятся пышными, сильными и густыми. Немудрено, ведь в ржаном хлебе много витамина В, в котором так нуждаются наши волосы. Эту маску можно делать перед каждым мытьем головы.

Сначала нужно заварить кипятком мякиш ржаного хлеба (3-4 кусочка) на 1-2 часа. Затем эту кашицу втереть в корни волос, закрыть пакетом и завязать полотенцем, оставить маску на 30 минут. Затем промыть волосы шампунем. Лёгкость расчесывания, густота и здоровый вид волос станут бесценным подарком в ответ на заботу.

Объёмная маска

Этот рецепт станет настоящим открытием для тех, у кого тонкие волосы, быстро теряющие объём. Частое применение маски не только ускорит рост волос, но и сделает их гуще, здоровее и пышнее.

Маска по этому рецепту готовится заранее. Стакан крупной соли, стакан гречишного мёда и стакан коньяка тщательно перемешать, перелить в стеклянную банку и поставить на две недели в темное место. Маску нанести на волосы, покрыть пленкой, укутать полотенцем на час. Никакого шампуня при применении этой маски не используют, она и есть природный шампунь. Через две недели постоянного применения такой маски волосы будут просто неузнаваемы: пышные, блестящие и здоровые.

Маска для настоящих блондинок

Применение многих масок придают волосам тёмный оттенок, что крайне нежелательно для натуральных блондинок. Платиновый цвет ‒ большая редкость, потому для этих красавиц существует свой рецепт масок для волос. Столовую ложку сухой заварки зелёного чая залить кипятком, дать настояться. На вымытые волосы нанести смесь, укрыть плёнкой, завернуть в полотенце на 30 минут. Маску смыть тёплой водой. Густые и сильные волосы потрясающего цвета нежности гарантированы!

Маска ‒ реанимация

Этот рецепт хорош для тех, кто уже начал лысеть. Регулярное применение маски помогает остановить выпадение волос. Столовую ложку аптечной настойки стручкового перца (в простонародье «перцовка») смешать со столовой ложкой подогретого касторового масла и столовой ложкой любого бальзама для волос. Эту маску нужно использовать предельно осторожно, ибо попадание перцовки в глаза может вызвать ожог слизистой оболочки.

Ватным тампоном аккуратно нанести маску на места залысин и пробор, не втирая. Перец вызывает сильный приток крови к коже головы, начинается интенсивное питание луковиц, усиливается рост волос. Для профилактики выпадения волос такую маску делают один раз в неделю, для ускорения роста ‒ 2-3 раза в неделю. Для достижения результата маску делают регулярно в течение трех месяцев.

Для того, чтобы волосы выглядели здоровыми и быстро росли, одних масок мало. Правильное питание, грамотный режим труда и отдыха, стрессоустойчивость, здоровый образ жизни помогут придать волосам блеск и шелковистость. Ведь не зря же раньше по волосам судили о здоровье и биологическом возрасте человека.

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Смена работы и счастливая любовь: гороскоп для Бл...
Смена работы и счастливая любовь: гороскоп для Близнецов на 2023 ...
Беспроводной интернет для отелей и гостиниц
Беспроводной интернет для отелей и гостиниц
Польза и вред круп: 7 видов каш, которые стоит вв...
Польза и вред круп: 7 видов каш, которые стоит ввести в рацион
Знаки Зодиака, у которых скоро начнется «черная п...
Знаки Зодиака, у которых скоро начнется «черная полоса»: кто глав...
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.