Полезные советы на все случаи жизни

Магазинный квас стыдливо прячется, пьем домашний квас без хлеба

Главная Советы Кулинария 20.06.2021 в 15:34 149 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Магазинный квас стыдливо прячется, пьем домашний квас без хлеба
Фото: из открытых источников
Домашний квас без хлеба существует, и приготовить его довольно просто. Рецепт нашелся на западе Украины и показался нам очень даже интересным. Во всяком случае такой квас нам раньше пить точно не доводилось. Готовят его сразу много и остужают в холодильнике. А что может быть лучше отличного домашнего кваса в жаркие денечки? То-то.

Мы всегда находим самые лучшие рецепты. У нас есть своя градация, которая позволяет рецептам попасть в топ. Во-первых, это необычность. Во-вторых, это простота. И в третьих, это скорость приготовления. В данном случае не совсем гладко со скоростью, зато всё остальное на высоте! Давай попробуем приготовить.

Всё дело в яблочных сухофруктах, из которых сначала нужно сделать узвар, а позже приготовить и карамелизированный сахар. Интрига? Давай проверим ингредиенты и начнем варить этот великолепный напиток.

Тебе понадобится:

  • 500–1000 г сушеных яблок
  • 250 г сахара (плюс 2 ст. л.)
  • 25 г дрожжей
  • 5 л питьевой воды

Домашний квас без хлеба

Первым делом нужно сварить тот самый узвар. Потребуется большая кастрюля примерно на шесть литров. Почему так? Чтобы получилось чистых пять литров кваса, нужно дать чуть больше воды: часть испарится в процессе варки, часть впитают в себя яблоки. Узвар в процессе приготовления сластить не нужно, сделаешь это позже.

Когда готовый узвар немного остынет, его нужно процедить, чтобы не осталось косточек и частичек яблок. Сливай его в другую емкость и вот теперь важный момент — последний, пятый литр в общую бадью лить не спеши, с ним будет происходить магия. Так что он отдельно.

Пока квас остывает, насыпь на горячую сковороду две столовых ложки сахара для того, чтобы его карамелизовать. Он затемнит будущий квас и придаст ему особенный вкус. Сахар нужно помешивать до черноты. Будет дымить, но ничего страшного. Добавь треть стакана обычной воды, она должна быть горячей. Это нужно, чтобы растворить слишком густую карамель.

Квас умеренно теплый, и можно добавить сахар. Насыпь 250 грамм сахара в тот последний литр и хорошо перемешай, чтобы сахар растворился. Добавь туда 25 г (четверть стограммовой пачки) обычных живых дрожжей. Перед тем их надо измельчить. Температура узвара должна быть примерно 30 градусов Цельсия. Пусть активизируются.

Пока дрожжи входят в раж, добавь жженый сахар в общее ведерко с остальным квасом и перемешай. Осталось смешать всё вместе. Выливай в ведерко последний литр с дрожжами и оставляй на ночь, пусть еще побродит. В общей сложности на это уйдет 8–10 часов. Осталось утром перелить его в бутылки и спрятать в холодильник! Готово!
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Модные ошибки, которых можно избежать (и сойти за...
Модные ошибки, которых можно избежать (и сойти за стильного человека)
Встала и ушла: 5 причин порвать с ним прямо сейчас
Встала и ушла: 5 причин порвать с ним прямо сейчас
Глазунья с крапивой, варенье из одуванчиков и дру...
Глазунья с крапивой, варенье из одуванчиков и другие блюда
Почему лосось должен стать частью вашего рациона ...
Почему лосось должен стать частью вашего рациона как можно скорее
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: