Полезные советы на все случаи жизни

Лучшие рецепты масок для сухих, ломких и поврежденных волос в домашних условиях

19.08.2019 85 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Лучшие рецепты масок для сухих, ломких и поврежденных волос в домашних условиях
Фото: из открытых источников
Сухость волос для некоторых девушек является главной проблемой, которая доставляет массу неудобств и заставляет скрывать состояние локонов при помощи головных уборов, тугих причесок, париков и т.д.

Некоторые женщины примиряются с данной проблемой, продолжая мучиться от своего неудовлетворительного внешнего вида и комплексов, а другие изо всех сил стараются вылечить шевелюру и возвратить ей блеск, сияние, густоту и здоровое состояние.

Одним из наиболее действенных методов является проведение курса масок для лечения сухости кожного покрова головы и локонов, рецепты наиболее востребованных и эффективных средств будут рассмотрены в нашей статье.

Маски от сухости волос домашнего приготовления Домашние средства по уходу за шевелюрой нужно готовить из свежих продуктов, соблюдать описанную дозировку и держать смесь столько, сколько сказано в рецепте.

При несоблюдении таких правил вы можете ухудшить состояние волос и спровоцировать появление иных заболеваний, лечение которых может занять много времени.

Такие продукты, как куриное яйцо, различные эфирные и растительные масла, мед, фруктовые и ягодные пюре, отвары из различных растений лучше всего увлажняют волосы и избавляют их от шелушения, ломкости и посеченных кончиков. Ниже мы приведем самые популярные и действенные рецепты на базе этих ингредиентов:

Маски с яйцом Куриное яйцо является универсальным продуктом, который помогает волосам справиться с множеством болезней и недугов, в том числе с сухостью локонов и дермы головы.

Маска с уксусом и глицерином. Соединяем свежее яйцо, по 10 г глицерина и уксуса и 35 мл касторового масла. Смесь втираем в корни и распределяем по локонам, укутываем в целлофановую шапку или пленку и заворачиваем в теплый шарф, полотенце или салфетку из хлопка или льна. При остывании ткани нужно заменять ее на теплую вещь, поэтому заранее прогрейте сразу несколько полотенец, шарфов, салфеток и пр.

Маску держим не больше 45 минут. Масляная маска с яйцом. К 35 мл репейного масла вливаем 50 мл настойки из арники и 2 яичных желтка, смесь размешиваем и наносим на корни и волосы. Утепляем голову при помощи целлофанового пакета и шарфа, смываем через 45 минут.

Маска с йогуртом. К 120 мл натурального йогурта (без добавок) добавляем сырое яйцо, взбиваем вилкой или блендером до образования однородной смеси и наносим ее на 10 минут на корни и волосы. Не забывайте о том, что маски, содержащие в своем составе яйца, необходимо смывать не сильно горячей водой, иначе белок и желток могут свариться и доставить массу неудобств при их удалении с прядей и кожного покрова.

Масляные маски

Масла являются несомненными лидерами по содержанию увлажняющих и питательных компонентов в своем составе. Для лечения волос от сухости следует использовать репейное, облепиховое, миндальное, оливковое, касторовое и пр. масла.

Все маски следует распределять на волосы и кожный покров головы в теплом виде, чтобы масло не успело превратиться в шарики и свободно обволакивало волосы от корней до кончиков.

Маска с облепиховым маслом. Вливаем 10 г масла облепихи в 30-35 г любого масла (репейного, миндального, касторового, персикового, кокосового, оливкового, жожоба и т.д.), наносим на кожу и корни, закутываем голову в целлофановую шапочку и оборачиваем полотенцем или салфеткой из льна или хлопка, смываем через 1 час. Маска с пивом. К 150 мл теплого пива вливаем 10 г масла из миндаля, жожоба или оливы, наносим средство на волосы и смываем максимум через 20 минут.

Маска с шампунем. Смешиваем между собой касторовое и оливковое масло (по 25 г) и вливаем к ним 10 г шампуня, все размешиваем и равномерно распределяем на дерму и корни. Оборачиваем голову целлофаном и салфеткой из льна или хлопка, держим маску 2 часа.

Особое внимание при проведении масляных масок следует уделять их смыванию: обязательно применяйте шампунь, удаляйте остатки средств до конца и не забывайте ополаскивать пряди отваром из сбора любого растения.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Салат Цезарь с курицей: самый вкусный домашний ре...
Салат Цезарь с курицей: самый вкусный домашний рецепт
Асимметричные ванны: плюсы и минусы
Асимметричные ванны: плюсы и минусы
Безусловные рефлексы новорожденных: классификация...
Безусловные рефлексы новорожденных: классификация и характеристика
Искусство освещения интерьера
Искусство освещения интерьера
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: