Полезные советы на все случаи жизни

Люди, которые совершили самые долгие путешествия

07.09.2019 31 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Люди, которые совершили самые долгие путешествия
Фото: из открытых источников
Постижение нового априори заложено в человеческой природе. Но страсть к исследованиям и перемене мест на практике может выражаться абсолютно по-разному. Большинство людей в своих поисках новых впечатлений ограничиваются комфортными поездками, которые организуют туристические компании.

Другие предпочитают устроить визиты в новые места самостоятельно – эдакий длительный пикник с палатками. И лишь немногие путешествуют в прямом смысле этого слова. Пешком проходят фантастические расстояния и не боятся усталости, трудностей и удаленных от цивилизации мест.

Только единицам удаются долгие путешествия. Они ставят своеобразные рекорды, что еще раз подтверждает, что для человека нет ничего невозможного. Так, кто же эти супергерои в реальной жизни?

1. Сара Маркиз

Эта удивительная женщина путешествует практически всегда, задействуя лишь ресурсы собственного тела. А все необходимое для длительных переходов умещается в ее рюкзаке и непримечательной тележке. Итак, история Сары-путешественницы началась с конного перехода через всю территорию Турции.

Тогда семнадцатилетняя девушка «заболела» путешествиями. В числе ее самых выдающихся достижений переход по территории США до границ с Мексикой и Канадой за 125 дней, восьмимесячный поход в Анды.

А также масштабная трехлетняя кругосветка пешком, в ходе которой Сара в гордом одиночестве преодолела путь от Сибири до Австралии. Покрытое расстояние составило фантастические для человека 16 тысяч км.

2. Эд Стаффорд

Его безумное путешествие вдоль самой длинной реки Амазонки сделало из него настоящую медийную звезду. В первую очередь потому, что Эд и его компаньон в этом нелегком деле снимали все свои невероятные приключения. Кстати, потом они стали настоящим наглядным пособием по выживанию в диких условиях джунглей. Более того, подготовка у англичанина была неплохая, ведь путешественником он решил стать после того, как закончил карьеру военного.

В чем же феномен его путешествия? 7000 км вдоль Амазонки за 860 дней, каждый из которых таил в себе смертельную опасность! К тому же герою так понравилось ощущение опасности и адреналина, что он продолжил путешествовать в рамках телевизионной программы «Выживание без купюр» и отправился в самые суровые уголки Земли.

3. Милдред Норман

Долгие путешествия пешком начались для этой женщины в 1952-м году, когда она прошла 3500 км по Аппалачской тропе. С тех пор идея преодоления продолжительного пути по Америке полностью завладела ее сознанием.

И следующие 28 лет она продолжила бить рекорды пеших путешествий, достигнув отметки в 40 тысяч км. Только вдумайтесь в эту цифру, это же длина экватора нашей планеты!

Но поражает не только это, но и невероятная уверенность женщины в том, что она будет в безопасности в любой ситуации, несмотря на погоду и время года. В своем путешествии она отказывалась от поездок на машинах. Однако по иронии судьбы Милдред погибла в автокатастрофе в 1981-м году.

4. Жан Беливо

Некогда успешный канадский бизнесмен после того, как дела его стали идти хуже некуда, решил не отчаиваться, а отправиться пешком в кругосветное путешествие. Деньги, которые были у него в начале пути, скоро потратились.

Но, что удивительно, ему удалось осуществить свою мечту. За 11 лет в пути Жан посетил 64 страны от родной Канады до Новой Зеландии, преодолев 76 тысяч км.

В ходе путешествия его жизнь не раз подвергалась опасности, но он уверен, что этот удивительный опыт стоил всех лишений. Это время настолько впечатлило мужчину, что по возвращении домой он написал книгу «В поисках себя».

5. Артур Блессит

Путешественник-проповедник находится практически в непрерывном движении, начиная с 1969-го года. Его мотивация в отличие от большинства странников отнюдь не любопытство, а духовные искания.

К тому же его легко узнать по тому, что он носит за своей спиной внушительных размеров крест, демонстрируя свою приверженность христианству. Артур стал первым человеком, которому удалось посетить все страны мира на суше и побывать на крупных островах.

Несмотря на указания врачей (у мужчины обнаружили аневризму), он продолжал свои долгие и непростые путешествия.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Sovetnika.net.
Читайте также
Как определить серьёзность намерений мужчины
Как определить серьёзность намерений мужчины
Как оставаться молодой и привлекательной после 40...
Как оставаться молодой и привлекательной после 40 лет
Как оформить букет из лилий?
Как оформить букет из лилий?
Высокотехнологичные IPTV решения от компании Info...
Высокотехнологичные IPTV решения от компании Infomir
Как вернуть любовь своего мужа: пять главных шагов
Как вернуть любовь своего мужа: пять главных шагов
​Как выбрать детское постельное белье?
​Как выбрать детское постельное белье?
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: