Полезные советы на все случаи жизни

Лечение алкоголизма за границей

Главная Советы Здоровье 24.07.2018 в 08:02 647 0.0 из 5 / 0 Dimitr
Лечение алкоголизма за границей
Фото: из открытых источников
Лечение алкогольной зависимости за границей в частных или других клиниках, для многих становится приоритетным. И это не случайно. Плюсов покинуть место, где прожил долгие годы, множество. Среди основных причин, можно выделить следующие:
  • разрыв с порочным окружением;
  • изоляция себя от соблазнов — в чужой стране, если захочется выпить, не попросишь в долг;
  • возможность начать с чистого листа сразу после дезинтоксикации.
Алкоголизм давно признан тяжелой патологией, от которой невозможно избавиться самостоятельно. Регулярный прием спиртных напитков в больших дозах негативно влияет на все органы и системы, приводит к деградации личности.

Страдают и родственники алкоголика — они становятся созависимыми и лишь усугубляют проблему, стараясь контролировать больного, запрещать ему видеться с собутыльниками и пить спиртное.

Лечение алкоголизма за границей ведется в трех направлениях:
  1. Очистка организма от токсинов. Восстановление работы органов и систем. Детоксикация и терапия сопутствующих патологий проводится одновременно.
  2. Психологическая помощь. Начинается на фоне восстановительной работы над организмом, включает, в том числе, посещение группы анонимных алкоголиков.
  3. Социальная адаптация. Задача психолога — нарисовать перспективы, где нет места алкоголю. Важно показать бывшему больному, что все проблемы можно решить, не прикладываясь к бутылке.
лечение алкоголизма
Но сначала врачу нужно познакомиться с пациентом и его близкими. Для этих целей:
  1. Проводится беседа с больным и его родственниками — выявляется степень алкоголизма, присутствие /отсутствие мотивации к работе над собой и стремления к избавлению от зависимости.
  2. Больного обследуют на предмет выявления сопутствующих патологий (цирроз печени, ишемическая болезнь сердца, мозговые нарушения и другие).
  3. Проводится работа с родственниками и параллельно составляется программа лечения. Если человек лишь недавно пристрастился к алкоголю, терапию проводят амбулаторно. Это значит, что больной проживает в гостинице, а в центр реабилитации приходит лишь на процедуры. В свободное время он вместе с родственниками может совершать туристические вылазки по памятным местам. Стационарное лечение назначается больным с тяжелой степень алкоголизма.
Лучшие заграничные центры по реабилитации алкоголиков находятся в Израиле. Если есть возможность, нужно записаться на лечение и пройти его полностью. Только так удастся вновь ступить на путь здоровой жизни.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Как приготовить картофельный салат с селедкой и г...
Как приготовить картофельный салат с селедкой и горошком
Типичная ошибка при жарке котлет и почему не надо...
Типичная ошибка при жарке котлет и почему не надо так делать
Заблуждения про уборку в доме, что делают несчаст...
Заблуждения про уборку в доме, что делают несчастных Золушек из цветущ...
С какими растениями нельзя сажать яблоню по сосед...
С какими растениями нельзя сажать яблоню по соседству
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: