Полезные советы на все случаи жизни

Квадратные душевые кабины в ДомоСпа: рамные vs безрамные

Главная Советы Дом и уют 28.08.2020 в 18:34 115 4.0 из 5 / 4 Dimitr
Квадратные душевые кабины в ДомоСпа: рамные vs безрамные
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Правильная геометрическая форма душевой кабины дает возможность установить конструкцию в углу, возле стены или в другом месте помещения.
Удобство, простой монтаж, практичность ― эти характеристики делают квадратные душевые кабины одним из наиболее популярных вариантов для комплектации ванной комнаты. Модели отличаются по размерам, количеству элементов, типу открывания дверей, дизайну. Правильная геометрическая форма дает возможность установить конструкцию в углу, возле стены или в другом месте помещения. Еще один плюс оборудования ― эргономичное внутреннее пространство. Производители предлагают десятки вариантов ограждений для душа, спроектированные специально для маленьких или просторных санузлов. Чтобы найти подходящую кабинку, рекомендуем ознакомиться с ассортиментом интернет магазина DomoSpa: https://domospa.ua/.
квадратная душевая кабина

Преимущества рамных конструкций

На сантехническом рынке представлены уголки и кабинки двух типов: рамные и безрамные. Душевая кабина квадратная первого типа состоит из витража и алюминиевого профиля. В качестве витража используется закаленное стекло или полистирол. Стеклянное полотно ― прочное, гигиеничное, износостойкое, а из полимера ― доступнее по цене и часто декорировано интересными паттернами. 
квадратная душевая кабина
Изделия с «окантовкой» из профиля характеризуются:
  • повышенной прочностью. Рамка фиксирует элемент душевого уголка и обеспечивает более надежный монтаж конструкции. Кроме того, металл служит дополнительной защитой углов от случайных ударов, например, бутылкой шампуня или детскими игрушками;
  • визуальная монолитность. Для некоторых интерьеров важна добротная и монолитная сантехника;
  • дизайнерский акцент. Производители предлагают оборудование с прозрачным, цветным, матовым, декорированным узорами витражом. Также можно выбрать отделку профиля: от нейтрального хрома или алюминия до покраски в черный или белый цвета.

Особенности безрамных уголков

Безрамные душевые кабины квадратные смотрятся эффектно в разностилистических интерьерах. Такие варианты, как и представители предыдущей категории, устанавливаются на поддон или на облицованный кафелем/камнем пол. Как понятно из названия, конструкции состоят только из витража и установочных элементов. Ввиду не самой высокой прочности полистирола, для витражей используется только закаленное стекло. 
квадратная душевая кабина
Среди отличительных черт безрамных моделей числятся:
  • надежная установка. При проектировании изделий особое внимание уделяется монтажу. Полотно надежно фиксируется к установочному профилю петлями;
  • визуальная легкость. Кабинки из прозрачного стекла ― идеальный выбор для небольших санузлов. Ограждения отлично справляются со своими прямыми обязанностями ― защищают пол, мебель и сантехнику от брызг воды ― и не перегружают обстановку. Квадратные уголки и кабины устанавливают и в просторных ванных с минималистичным оформлением, где такая конструкция подчеркивает «воздушную» атмосферу;
  • интересные акценты. На стенках и дверцах кабины могут быть нанесены геометрические, растительные или абстрактные узоры. Кроме того, декоративным элементом конструкции также выступают петли и ручки ― эти элементы окрашивают в яркий или контрастный к отделке стен и пола цвет.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Рецепт ачмы из лаваша
Рецепт ачмы из лаваша
Посадка петунии для скромных новичков
Посадка петунии для скромных новичков
Какой рецепт гости записывают на салфетках
Какой рецепт гости записывают на салфетках
В каких случаях необходимо помогать другим
В каких случаях необходимо помогать другим
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: