Полезные советы на все случаи жизни

Курсы польского языка в Кракове помогут сэкономить на обучении в университетах Польши

09.01.2020 69 4.0 из 5 / 1 Dimitr
Курсы польского языка в Кракове помогут сэкономить на обучении в университетах Польши
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Курсы направлены на совершенствование навыков владения польским языком, помогут в течение короткого времени достичь высокого уровня знаний
Польша для украинцев уже давно является самой популярной страной, куда наши соотечественники едут работать или учиться. Граждане Украины, среди иностранных студентов, в Польских вузах составляют большинство. По данным статистики, если сегодня в университетах страны обучается 45 тысяч иностранцев, то количество украинских студентов в Польше превысило рубеж 30 тысяч человек. И эта цифра ежегодно увеличивается. Объясняется это не только территориальной близостью наших государств, а еще качеством и доступной стоимостью обучения.

Ни для кого не секрет, что Польша занимает высокое место в международном рейтинге по предоставлению услуг высшего образования. Дипломы Польских вузов признаются на всей территории Евросоюза. Многим украинцам, по завершению обучения, удается трудоустроиться на престижную высокооплачиваемую работу и сменить постоянное место жительства на одно из европейских государств.

За абитуриентом остается право выбора языка на котором он бы хотел получать образование. Преподавание в Польских вузах ведется как на польском, так и на английском языке. Обучение на английском обойдется дороже практически в два раза. Поэтому к изучению польского языка стоит подойти со всей серьезностью и начинать изучать его заблаговременно до начала вступительной кампании.

Иностранные абитуриенты, желающие обучаться на польском языке, дополнительно ко всем документам предоставляют сертификат об уровне знаний польского языка. Он должен соответствовать хотя бы среднему уровню. Начинать учить польский нужно еще в Украине, а потом можно поехать в Польшу для закрепления и повышения уровня знаний. У Киевлян имеется возможность изучать польский язык с начального и до высокого уровня в Slavic Languages Center, а затем отправиться на курсы польского языка в Польше, например в Краков.
курсы польского языка
При Краковском экономическом университете работают краткосрочные интенсивные курсы для абитуриентов и первокурсников, а также годовой курс изучения польского языка. Краткосрочные программы интенсивного изучения языка рассчитаны на период от трех недель до полутора месяцев. Они направлены на совершенствование знаний и навыков владения польским языком, помогут в течение короткого периода времени достичь более высокого уровня знаний и получить соответствующий сертификат.

Годичные курсы рассчитаны на тех, кто планирует овладеть польским языком в совершенстве. Занимаются на них на протяжении академического учебного года с октября по июнь месяц, а затем сдают экзамен. Слушатели, успешно сдавшие экзамен, освобождаются от вступительного экзамена по польскому языку при поступлении в Краковский экономический университет.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Как избавиться от любовной зависимости и привязан...
Как избавиться от любовной зависимости и привязанности к человеку
Лечим сухость, шелушение, цыпки на руках
Лечим сухость, шелушение, цыпки на руках
Как защитить свою квартиру от посторонних
Как защитить свою квартиру от посторонних
Почему женщина с возрастом становится красивее
Почему женщина с возрастом становится красивее
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: