Полезные советы на все случаи жизни

Куриный холодец как альтернатива бульону в горячие летние деньки

Главная Советы Кулинария 17.05.2021 в 15:02 105 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Куриный холодец как альтернатива бульону в горячие летние деньки
Фото: из открытых источников
Лето не лето, а есть хочется. Этот рецепт для тех, кто «сидит» на курином бульончике, но страсть как устал пить его горячим. В жару-то. Поэтому решили подойти к вопросу с другой стороны и заменить бульон на куриный холодец. По сути то же самое, но прохладно и не менее вкусно. Вот какие мы молодцы!

Мы предлагаем простой рецепт холодца из петуха (или из курицы, не суть), который однозначно порадует и на завтрак, и на обед, и даже на ужин. Давай проверим, есть ли все ингредиенты, и примемся за дело. Холодец сам не сварится!

Ингредиенты:

  • 1 кг курицы
  • 2 небольших луковицы
  • 2 небольших морковки
  • 1,5 литра воды
  • 20 г желатина
  • 10–15 горошин черного перца
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Клади курицу в кастрюлю в обычную проточную воду и дай ей закипеть. Через 2–3 минуты эту воду слей, а курицу промой. Теперь используй приготовленную воду. Когда бульон закипит, сними «шум», добавь лук в шелухе и очищенную морковь, а затем и перец. Пусть варится на медленном огне полтора часа.
  2. Пробуй морковь, готова ли. Когда она сварилась, достань, пригодится для украшения. Лук можно выбросить. Теперь нужно бульон процедить, а мясо отделить от костей и нарезать ломтики по вкусу. Осталось растворить желатин в одном стакане теплого бульона, дать ему полчаса, чтобы набухнуть, а потом смешать с остальным. Можно немного подогреть.
  3. Раскладывай мясо по удобным формам. Здесь можно проявить творчество и украсить будущий холодец, как душа пожелает. Можно добавить петрушку, зеленый горошек, морковь и даже маслины. В общем, никак себя не ограничивай! Ставь формы в холодильник и жди, пока застынет. Готово!
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Не заставляю ребенка читать классику, как меня пр...
Не заставляю ребенка читать классику, как меня принуждали родители, да...
Можно ли дамам после 50 носить наряды с коротким ...
Можно ли дамам после 50 носить наряды с коротким рукавом
Подборка колхозных юбок, что портят любую походку
Подборка колхозных юбок, что портят любую походку
Муж обвиняет меня в том, что я трачу деньги из се...
Муж обвиняет меня в том, что я трачу деньги из семейного бюджета на пу...
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: