Полезные советы на все случаи жизни

Кухня СССР: настоящие макароны по-флотски

Главная Советы Кулинария 08.08.2021 в 16:35 179 0.0 из 5 / 0 MaDem
Кухня СССР: настоящие макароны по-флотски
Фото: из открытых источников
Если вы решите отправиться на поиски истины, задавшись вопросом «откуда появились "макароны по-флотски", флаг вам в руки и вперёд бороздить моря неизвестности и океаны недостоверности! Давайте лучше, отправимся под парусами по волнам нашей памяти.

Благо, она  -  память у нас есть и хорошая. Для нас макароны по-флотски —  один из символов кухни СССР наряду с оливье и рыбой под маринадом. В этом рецепте Любовь и Максим Куштуевы, в своем кулинарном блоге «Кухня занятых людей»,  рассказывают про макароны по-флотски из своего детства, про те, что готовили на родных московских кухнях. Их любили все или по крайней мере никогда от них не отказывались, до того это было вкусно! И не только было, но есть и будет всегда. 

Макароны по-флотски

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия (букатини или аналог) — 200 г
  • Говядина варёная — 400 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Петрушка — 1/2 пучка
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло сливочное по желанию

Способ приготовления:

  1. Чистим и рубим лук на четвертинки колец. Выкладываем на большую сковороду с подогретым растительным маслом и обжариваем на среднем огне до лёгкого румянца.
  2. Отварное мясо прокручиваем через мясорубку, перекладываем на сковороду к луку, солим и перчим по вкусу и прогреваем вместе ещё несколько минут. Для сочности можно добавить немного масла или чуть-чуть бульона, если он остался после варки мяса. Хотя мы практически никогда не сталкивались с тем, чтобы фарш из варёного мяса казался суховатым. Напротив, он всегда нежный, как паштет. []
  3. Варим макароны в подсоленной воде до готовности, сливаем воду и соединяем пасту с луково-мясным фаршем. Аккуратно перемешиваем, раскладываем по тарелкам и посыпаем рубленой петрушкой. Особые гурманы могут закопать внутрь кусочек сливочного масла.

Важные нюансы:

  1. У макарон по-флотски с варёным мясом совершенно особый вкус и аромат. Мы ни в коем случае не хотим противопоставлять их аналогичному рецепту с обжаренным фаршем. Он не лучше и не хуже, просто это два разных блюда.
  2. Для настоящих макарон по-флотски забудьте про степень варки «аль денте»! Макароны должны быть сварены на совесть, так чтобы у любого итальянца случился нервный срыв или хотя бы задёргался левый глаз.
  3. Разогревать макароны по-флотски лучше всего не в микроволновке, а разжаривая их на сковороде, со сливочным маслом.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Как заинтересовать ребенка готовить вместе еду
Как заинтересовать ребенка готовить вместе еду
Полезные советы по уборке дома
Полезные советы по уборке дома
Как сэкономить на ремонте: советы опытных мастеров
Как сэкономить на ремонте: советы опытных мастеров
Шесть шагов, которые помогут похудеть за неделю д...
Шесть шагов, которые помогут похудеть за неделю до отпуска
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: