Полезные советы на все случаи жизни

Куда сбежать от суеты и рутины

Главная Советы Отдых и туризм 06.06.2020 в 21:28 101 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Куда сбежать от суеты и рутины
Фото: из открытых источников
Если в туристических компаниях заводят разговор о греческих островах, упоминают о самых популярных: Крите, Санторини, Родосе, Миконосе…

И совершенно забывают о Сифносе. А ведь на этом острове столько прекрасного и интересного. Он создан для того, чтобы удивлять даже искушенного туриста.

Сифнос расположен в южной части Эгейского моря, в западной части архипелага Киклады, примерно в 130 км к юго-востоку от Афин. Длина острова — около 15 км, ширина – 7,5 км, площадь — 74 км². На этом клочке земли живет всего лишь 2,5 тысячи человек.

Интересный факт: журнал National Geographic поместил остров Сифнос на 9-е место в списке 500 самых запоминающихся мест на планете.

Остров тихий и спокойный, в нём легко найти место для уединения или для романтического созерцания красоты только вдвоем.

Остров Сифнос будто бы находится в параллельной реальности. Земного мира с его потрясениями, войнами и бедами в нём не существует.

Он гораздо бюджетнее других известных греческих островов. Здесь не ждут миллионеров, любящих развлечения, здесь ждут ценителей уникального, поэтому и цены не завышают.

Деревни на Сифносе разбросаны по скалам и поросшим кедровником холмах. Бросается в глаза необычная архитектура в кикладском стиле. Дома абсолютно белые, правильной формы, с плоскими крышами. Среди них виднеются церкви с голубыми куполами, они создают атмосферу чистоты.

Природа также изумительна. Свои ароматы источают душистые травы, которые в наших краях редкость: шалфей, орегано, тимьян. Плоды деревьев радуют красками и вкусом: миндаль, гранаты, апельсины, лимоны, финики, съедобные кактусы, оливы.

И всё это можно дегустировать! А также пробовать греческую еду в местных тавернах.

Пик туристического сезона, дефицита жилья и повышения цен на его аренду на Сифносе приходится на середину августа, когда отмечается Успение Богоматери. Учти, если соберешься посетить остров в это время.

Островитяне — люди верующие, поэтому остров весь покрыт храмами. Главные события праздника происходят в одном из самых почитаемых на Сифносе монастырей — Панагия Вриссис.

Когда-то Сифнос был под властью турков, которые не приветствовали христианство. Служить литургию островитянам приходилось тайно, они меняли места службы, чтобы турки не угадали, в каком именно храме сегодня будет богослужение. Отсюда такое изобилие церквей.

Самая древняя церковь этих мест — храм святого Киприана, расположенная на необитаемом каменном островке рядом с Сифносом. На нём нет никаких сооружений, кроме этого храма. Жители Сифноса периодически приплывают на него только для того, чтобы храм не обветшал.

По официальным данным, на Сифносе находится 365 храмов, столько же, сколько дней в году. Из них активно действующих, по словам мэра Сифноса Андреаса Бабуниса, 237. Огромная цифра для такой небольшой территории.

Красивый остров Сифнос идеален для тех, кто хочет помолиться, подумать о духовном. Самый популярный и у островитян, и у туристов храм — Панагия Хрисопиги, старейшее место, в котором хранится чудотворная икона Пресвятой Богородицы «Живоносный источник».
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Магия цвета: мистическая наука, которая улучшит т...
Магия цвета: мистическая наука, которая улучшит твою жизнь
Рецепт необычных сырников
Рецепт необычных сырников
Хочешь иметьшелковистые и быстрорастущие волосы? ...
Хочешь иметьшелковистые и быстрорастущие волосы? Добавь в свой рацион ...
Рецепт маринада для шашлыка, который поведал мне ...
Рецепт маринада для шашлыка, который поведал мне старый армянин
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: