Полезные советы на все случаи жизни

Коктейли с джином в домашних условиях

Главная Советы Кулинария 01.05.2020 в 15:35 77 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Коктейли с джином в домашних условиях
Фото: из открытых источников
Практически каждый ценитель хорошего алкоголя знает вкус горьковатого джина с тоником. Знатоки литературы вспомнят, как Гумберт Гумберт смешивал его с ананасовым соком, а стервозные героини кино — с сухим мартини. На этом познания о коктейлях на основе можжевеловой водки заканчиваются.

Между тем в сочетании с ликерами, фруктами, сиропами, крепким алкоголем, получаются интересные миксы. Приготовить коктейли на основе джина можно на собственной кухне, специальная посуда не нужна.

Что такое джин

Алкогольный напиток с резким запахом, полученный посредством добавления пряных компонентов растительного происхождения (ягод можжевельника, корней ириса и дудника, миндаля, кориандра) в зерновой спирт с последующей его перегонкой, называется джином. Напиток обладает крепостью 37,5 оборотов, сухим терпким вкусом с нотками можжевеловых ягод. Классические разновидности включают до 10 ароматических компонентов (кроме перечисленных – лаванду, мускатный орех, цитрусовую цедру, шафран, анис, кардамон, розмарин, корицу и др.).

Существует огромное количество марок. Сортов, отличающихся вкусом, количеством сахара, прозрачностью, несколько:

Лондонский сухой джин (London dry) изготавливается путем многократной перегонки через вертикальные перегонные кубы с добавлением можжевельника и цедры цитрусовых. Является одним из самых популярных ингредиентов алкогольных коктейлей. К известным маркам относятся «Gordon’s», «Tanqueray», «Bombay Sapphire».
  • Женевер (Genever) – вкусом похож на виски, получается из перегонки спирта на основе ячменя, кукурузы, ржи, пшеницы.
  • Плимутский – менее сухой, грубее по вкусу, чем лондонский.
  • Желтый (Yellow) – получил название благодаря желтоватому оттенку, получающемуся за счет выдерживания напитка в дубовых бочках около полугода .

Как готовить коктейли на основе джина

Наверное, в мире нет такого бара, где бы не готовили коктейль с джином. Этот алкоголь занимает лидирующие строчки по использованию его при изготовлении коктейлей. Способ приготовления универсален и прост: смешав жидкие ингредиенты и дробленый лед с помощью шейкера, блендера или обычной коктейльной ложкой, перелив в бокалы и украсив, подавать с трубочкой. Существуют некоторые секреты, позволяющие изготовить коктейли с джином в домашних условиях правильно:

Универсальным решением для изготовления таких напитков является «London dry gin» (популярные марки «Bombay Sapphire», Гордонс).

Можжевеловая водка идеально сочетается с тоником, вермутом, содовой, водкой, кислыми соками (лимонным, грейпфрутовым, лаймовым, апельсиновым), морсами. Такое классическое сочетание прекрасно дополняется ягодными сиропами, ликерами.

Классическое сочетание: 2 части сока и 1 часть спиртного. При желании усилить крепость алкоголя соотношение меняют на 1:1. Лед – обязательный компонент.

Украшают готовый напиток дольками цитрусовых или яблок, мятой, консервированной вишней, палочками корицы, оливками, тонкими ломтиками огурца, базиликом.

Рецепты коктейлей с джином

Не обязательно быть опытным барменом, чтобы уметь готовить простые коктейли с джином. Встречается много рецептов напитков на основе этого алкоголя: одни популярны на домашних вечеринках или в барах, другие – на светских мероприятиях. Приготовить их можно за пару минут, зная классические сочетания компонентов и имея в запасе сок, сироп или свежие фрукты, смягчающие вкус терпкого алкоголя, лед.

Со спрайтом

Хорошо сочетается джин со спрайтом, для придания сладковатой нотки, приятного послевкусия в напиток, помимо этих двух ингредиентов, добавляют ягодные сиропы или ликеры. Немного усложнив рецептуру, можно получить коктейль с неподражаемым праздничным вкусом. Такой эффект дает алкоголь, смешанный со спрайтом, кокосовым сиропом, апельсиновым ликером и соком лимона. Ингредиенты смешиваются в блендере или шейкере, напитком наполняют объемный стакан.

Ингредиенты:

  • спрайт – 100 мл;
  • джин – 40 мл;
  • смородиновый сироп – 20 мл;
  • лед – несколько кубиков;
  • сладкая мята – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Наполнить стакан ледяными кубиками, добавить алкоголь.
  2. В отдельном стакане смешать спрайт со сладким сиропом, добавить состав к джину.
  3. Украсив коктейль листочками мяты, подавать с трубочкой.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Вечерний макияж для рыжих
Вечерний макияж для рыжих
Как отвадить мужа от любовницы?
Как отвадить мужа от любовницы?
Милая и модная одежда для ребенка – что можно под...
Милая и модная одежда для ребенка – что можно подобрать и где купить?
Зачем кормить ворон по субботам
Зачем кормить ворон по субботам
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: