Полезные советы на все случаи жизни

Когда необходимо посещать детские вечеринки с ребенком

Главная Советы Семья и дети 14.04.2021 в 10:22 119 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Когда необходимо посещать детские вечеринки с ребенком
Фото: из открытых источников
Ветрянкой можно заболеть в любом возрасте, хотя и считается она чисто детским недугом. Кроме того, взрослые люди переносят ее намного сложнее. Поэтому есть 2 варианта выработать иммунитет к ветрянке — переболеть или сделать вакцинацию. Также в последнее время в Америке некоторые родители приводят своих детей на так называемые «ветрянка-пати», где среди собравшихся присутствует как минимум один ребенок, заболевший ветряной оспой.

Считается, что в результате контакта с очагом инфекции в организме здорового ребенка выработаются антитела к данному вирусу и в целом защитные силы организма усилятся. Доктор Комаровский объяснил, в какой ситуации ребенку можно посетить «ветряночную вечеринку», чтобы переболеть и выработать иммунитет, а когда вакцинация однозначно жизненно необходима. 

По словам Доктора Комаровского, есть 2 варианта выработать иммунитет: ввести в организм ослабленную инфекцию в виде вакцины и полноценно переболеть ветрянкой после контакта с очагом инфекции. Первый вариант цивилизованный и практикуется во всём мире. Но если у родителей нет возможности сделать вакцину ребенку или они переживают по поводу качества препарата, то второй вариант вполне допустим.

Он имеет ряд плюсов. Ведь родители сами выбирают удобное время для того, чтобы ребенок переболел ветрянкой и выработал пожизненный иммунитет. Приводя ребенка на так называемую «ветряночную вечеринку», ты позволяешь ему поконтактировать с больным ребенком и заболеть самому, дав тем самым понять, что нет ничего плохого в таком недуге, ведь можно общаться с другими детьми.

Конечно, это удобно. Родители знают, что сейчас у них есть время посидеть с зараженным малышом и сэкономить в дальнейшем время и деньги, например, если сорвутся планы на путешествие из-за ветрянки. Но не всем детям можно проводить подобные мероприятия, в некоторых случаях лучше сделать прививку.

Стоит заметить, что наиболее благоприятное время для протекания болезни — от 2 до 7 лет. Позже экспериментировать опасно. Также лучше сделать прививку в случае, если у ребенка иммунодефицит. Доктор Комаровский говорит: «Не стоит приводит ребенка на “ветряночную вечеринку”, если есть вероятность тяжелой формы заболевания. Например, старший ребенок или родители в свое время тяжело перенесли ветрянку».
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Причины, почему шелушится кожа на лице, и как уст...
Причины, почему шелушится кожа на лице, и как устранить проблему
Почему стоит приготовить сырник по немецкому реце...
Почему стоит приготовить сырник по немецкому рецепту
Способ приготовления печенья на майонезе
Способ приготовления печенья на майонезе
Привычки старшего поколения, выбивающие молодежь ...
Привычки старшего поколения, выбивающие молодежь из колеи
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: