Полезные советы на все случаи жизни

Когда на улице жара и дышать нечем, готовлю прохладный десерт из молока, чудесно освежает

Главная Советы Кулинария 17.06.2021 в 21:48 161 0.0 из 5 / 0 MaDem
Когда на улице жара и дышать нечем, готовлю прохладный десерт из молока, чудесно освежает
Фото: из открытых источников
Для поддержания хорошего настроения и боевого духа иногда требуется немного расслабиться. Как минимум, в кулинарном смысле. Поэтому мы предлагаем приготовить на обед какой-нибудь сладкий десерт, а лучше сразу два. С кофе или фруктами. Позаботься о наличии всех нужных ингредиентов, а мы поможем с рецептом.

И не нужно думать о лишних килограммах. Несколько порций сладкой вкуснятины никак не отразятся на твоем внешнем виде. Напротив, организм перестанет бороться с потерей каждого лишнего грамма и ускорит твой метаболизм. Если, конечно, не баловать себя каждый день. В общем, советуем начинать записывать.

Молочный вариант

Ингредиенты:

  • 15 г желатина + 2 ст. л. воды
  • 500 мл молока с 1 % жирности
  • 100–150 г сахара
  • 1 г ванилина (полпакетика)
  • 150 мл крепкого кофе
  • 2 ч. л. какао

Приготовление:

  1. Сперва нужно залить желатин водой и оставить на время для набухания. В сотейнике смешай молоко, сахар, ванилин и кофе. Поставь на огонь, немного помешивая. При первых признаках закипания тут же снимай смесь с огня.
  2. Добавь в массу желатин и хорошенько всё перемешай, чтобы он точно в ней растворился. Теперь раздели смесь на 2 равные части. В одну добавь какао и хорошенько перемешай до однородности. Другую оставь как есть. Разлей по формочкам сперва первую половину смеси, а когда она остынет — вторую. Накрой пищевой пленкой и охлаждай десерт в холодильнике на протяжении 1 часа. Готово.

Фруктовый вариант

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 15 г желатина + 2 ст. л. воды
  • 150 мл любого натурального сока (лучше с мякотью)
  • 100–150 г сахара
  • бисквит или печенье

Приготовление:

  1. Этот рецепт еще проще, чем предыдущий. Смешай желатин с водой и дай ему набухнуть. Смешай молоко, сахар и сок, взбей блендером. Очень хорошо подойдет погружная модель.
  2. Залей массу в формочки, а сверху аккуратно помести бисквит или печенье. Он будет играть роль верхней крышки для десерта. Теперь всё содержимое формочек поставь в морозильник на пару минут. Охлажденный десерт спасет тебя в самый знойный летний день. А если, наоборот, пойдет дождь, то он хотя бы поднимет твое настроение.
  3. На самом деле эти десерты готовить несколько минут. Больше всего времени занимает их охлаждение, приготовление кофе и работа с желатином. Весь процесс готовки покорится даже маленькому ребенку. Украшай наши десерты свежими ягодами, кусочками фруктов, вареньем. Так будет вкуснее, да и вкус богаче.
  4. А если добавить сливки и сгущенку в рецепт и продержать готовый результат в морозильнике немного дольше, получишь самое настоящее мороженое. Только на этот раз оно будет действительно сытным. Экспериментируй, твори и наслаждайся новыми блюдами. А мы желаем тебе приятного аппетита!
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Как правильно отвечать на бестактные вопросы
Как правильно отвечать на бестактные вопросы
Как даже опытные водители убивают механику, не зн...
Как даже опытные водители убивают механику, не зная этих простых прави...
Что заключается в мужском счастье
Что заключается в мужском счастье
Чем опасны парабены
Чем опасны парабены
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: